В СКОЛКОВО подвели текущие итоги программы «Глобальное образование»

 

В бизнес-школе СКОЛКОВО 20 декабря прошло итоговое мероприятие программы «Глобальное образование» в 2017 году. Мероприятие было посвящено трудоустройству выпускников программы. Участие в нём принял директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России А.Б. Соболев.

— Сейчас важно сфокусировать наше внимание на сферах, нуждающихся в применении уникального ресурса программы. Хорошей практикой является, когда участники программы  трудоустраиваются на работу в организации, реализующие современные проекты, производящие конкурентоспособные на мировом уровне продукты и услуги, — заявил А.Б. Соболев.

В ходе мероприятия состоялись круглый стол и деловая игра. Дискуссии с участниками Программы провели Д.Д. Забиров – руководитель проектной работы бизнес-школы СКОЛКОВО и Д.С. Конанчук – академический директор бизнес-школы СКОЛКОВО. Участники обсудили такие актуальные вопросы, как поиск подходящего работодателя, умение не растерять полученные во время обучения в лучших университетах мира компетенции и потенциал, опыт встраивания в решение задач, стоящих перед современной российской экономикой.

Участники программы выступили с идеей создания Ассоциации выпускников для общения и обмена опытом в трудовой деятельности.

В мероприятии также приняли участие президент бизнес-школы СКОЛКОВО А.В. Шаронов, представители Агентства стратегических инициатив, основных работодателей программы (РУСАЛ, Университет Иннополис, КАМАЗ-АВТОСПОРТ, Тюменский государственный университет) и российских регионов (Ульяновская и Тюменская области).

По итогам пленарной сессии прошла торжественная церемония вручения сертификатов участникам программы «Глобальное образование» и памятных знаков «Лучший работодатель-2017».

Справочно

Программа «Глобальное образование» стартовала осенью 2014 года.

Цель программы – подготовка научных работников, медиков, педагогов, инженеров и управленцев в социальной сфере в университетах мирового класса.

В 2014 году участниками программы стали 7 человек, в 2015 году – 113 человек, в 2016 году – 304 человека. В 2017 году для участия в программе было отобрано более 250 человек.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: