Студенты СГТУ — участники проекта «Семьи связующая нить»

 

В СГТУ реализован проект «Семьи связующая нить», в рамках которого проведены открытые лекции по занимательной семейной статистике, ворк-шопы по составлению генеалогического древа, интерактивная экскурсия во Дворец бракосочетания, круглые столы, он-лайн голосование и многое другое. Мероприятие прошло при активном участии президента Фонда развития детского и юношеского творчества Елены Чечеткиной, начальника управления ЗАГС Правительства Саратовской области Юлии Пономаревой, акушера-гинеколога ГУЗ СОЦОЗСиР Нели Борисовой, золотых юбиляров семьи Емелиных, детской художественной студии «Акварель», сотрудников, преподавателей и студентов Гагаринского университета.

Одним из ярких моментов проекта стала увлекательная экскурсия в городской дворец бракосочетания, во время которой участникам рассказали об истории отделов ЗАГС в России. Студенты опорного вуза узнали о том, что вступить в брак можно не только днем, но и ночью, о том, когда и при каких обстоятельствах марш Мендельсона стал неотъемлемой частью церемонии бракосочетания, и в каких образах современные женихи и невесты предпочитают становиться мужем и женой.

Две пары студентов стали на время женихами и невестами и на себе ощутили, какие эмоции переживают без пяти минут молодожены, когда перед ними под звуки вальса Мендельсона распахиваются двери зала, а внимание гостей приковано только к ним двоим. Также студентка второго курса ИнПИТ Алина Петрова побывала в роли регистратора брака — на время в ее руках оказалась ответственность за будущую семейную пару. «У регистратора брака нет права на ошибку. Он вынужден работать с первого дубля! Вы даже себе представить не можете, насколько это волнительно! У меня дрожал голос, хотя я понимала, что это все игра: церемония не настоящая, жених и невеста – тоже», — с восторгом делиться эмоциями Алина, перевоплотившаяся в регистратора браков.

После этого гости ЗАГСа из технического университета смогли увидеть, как проводиться церемония бракосочетания специалистами Дворца с многолетним стажем. Роли жениха и невесты исполнили сотрудники Политеха.

«Мы вместе со студентами задумали и реализовали этот проект, чтобы подчеркнуть особую роль семьи в жизни современного общества, и рады тому, что нашли единомышленников в университете и за его пределами. Состоялся откровенный разговор, каждым участником проведена огромная работа, которая в дальнейшем поможет молодым людям построить крепкие семьи, беречь их тепло, произвести здоровое потомство во славу и процветание нашей великой страны. Желающие продолжить экскурсии могут подать заявки в управление по воспитательной работе»,- отметила начальник УВР Марина Каткова.

 

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГТУ

Поддержите проект

Полезное