В Саратовской области более 91 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут в семьях

В Саратовском областном институте развития образования состоялось совещание на тему «Предварительные итоги деятельности органов опеки и попечительства по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам 11 месяцев 2017 года».

В ходе совещания были озвучены основные показатели деятельности органов опеки и попечительства муниципальных районов области по итогам 11 месяцев 2017 года.

В области проживают более 450 тысяч детей, в том числе около 8 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях воспитывается 7,5 тыс. детей (91,2%).

В Саратовской области действует 380 приемных семей, с начала года создано 38 новых приемных семей.

— Наша основная цель — это чтобы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживали в семьях, получали родительскую любовь и заботу. В этом наша область достигла успеха, на сегодня более 90 % детей-сирот воспитываются в семьях. Институт приемной семьи продолжает активно развиваться. Благодаря принимаемым мерам по развитию семейных форм, региональный банк данных о детях сократился за год на 12%. Я надеюсь, что количество детей воспитывающихся в семьях, в будущем будет только увеличиваться, — поделилась и.о. министра образования области Ирина Седова.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: