Талия Шведова: как не испортить свой имидж

Фотомодель – это, в первую очередь, лицо, лицо компаний, брендов, и поэтому очень важно для нее поддерживать определенный имидж. Что значит имидж известного человека, как его поддерживать и чего стоит избегать, чтобы не нанести вреда своей карьере? Рассказывает модель Талия Шведова.

Имидж для каждого современного человека сегодня во многом отправная точка его карьеры, достижений. И речь здесь не только о том, как выглядеть и во что одеваться, скорей в целом об образе, о том впечатлении, которое мы производим на окружающих. И, если мы хотим двигаться по карьерной лестнице вперед, добиваться еще больших результатов на своем поприще, важно, чтобы имидж соответствовал поставленным целям, что называется, работал только в «плюс».

Например, если говорить о карьере в модельном бизнесе, то, безусловно, для сохранения своего имиджа стоит соблюдать несколько нерушимых правил: избегать сомнительных компаний и людей, большого количества алкоголя в подобных компаниях, обсуждений кого-либо или чего-либо за спиной, чтобы потом это не вылилось в негатив в желтой прессе. Есть и совсем строгие правила: не участвовать в сомнительных и провокационных фотосессиях, это потом может обернуться против самой фотомодели, а на показах ни в коем случае не конфликтовать с моделями, это может привести в последствии к опасным ситуациям на подиуме.

В принципе, эти негласные правила модельного бизнеса вполне подходят для всех, ведь все это разумно: сомнительные компании еще ни чьему имиджу не принесли успеха, алкоголь в неумеренных количествах может испортить карьеру любому офисному сотруднику, говорить что-то нелицеприятное за чужой спиной вообще не красиво, как говорится, и у стен есть уши. Попробуем разобраться по порядку, чего же стоит избегать еще.

Во-первых, всегда одеваться в соответствии с мероприятием. Первое впечатление о нас все равно визуальное: по одежке встречают. Если вы идете на деловую встречу, от которой зависит ваша карьера или развитие вашего бизнеса, значит, вы должны выглядеть соответствующе – нет рваным джинсам, кедам и любимой застиранной футболке. Тоже самое касается прически, ногтей и прочих внешних атрибутов вашего образа – нельзя выглядеть растрёпано, устало, некрасиво. Ваш внешний вид должен свидетельствовать об ухоженности, только так вы вызовете доверие у тех, от кого, возможно, зависит ваша дальнейшая карьера.

Во-вторых, этот пункт касается представительниц прекрасного пола – макияж тоже должен соответствовать мероприятию: в офисе нет места вычурному макияжу, это позволительно только для вечера. Излишний макияж отталкивает, запомните это. Все хорошо в меру.

В-третьих, сидеть на важной встрече с угрюмой физиономией, как будто вам все должны верх непрофессионализма. Улыбка – ваш ключ к успеху. Именно она располагает к себе тех, с кем вы общаетесь.

В-четвертых, при общении стоит избегать панибратства с малознакомыми людьми, излишней жестикуляции, слэнговых и идиоматических выражений. Вы хотите произвести правильное впечатление, значит, и ведите себя правильно: будьте вежливы, обходительны и следите за своей речью, если любите приукрасить ее крепким словцом.

Наконец, этот совет в наши дни имеет особое значение: ничто не способно сегодня испортить имидж так, как ваши личные странички в социальных сетях. Следите за тем, что вы там размещаете, сегодня при выборе кандидата на определенную должность рекрутеры из кадровых агентств просматривают профили людей, которые приходят к ним на собеседование. Так что, будьте аккуратны и не размещайте то, что могло бы априори плохо отразиться на вашем имидже.

Поддержите проект

Полезное