Работать в США уехало 150 студентов с Урала

Несмотря на то, что американская сторона в этом году менее охотно принимает российских студентов, желающих работать в США по программе Work and Travel, согласно статистики уральских турфирм трудиться «за рубеж» отправилось более 150 студентов. Американская сторона сделала все, чтобы максимально усложнить процедуру оформления визы, выдаваемой по программе Work and Travel, а также увеличило ее стоимость и срок рассмотрения. 

Причиной столь стремительного ужесточения условий программы Work and Travel для российских студентов стал инцидент, произошедший в 2010 году. Тогда 20 студентов из Росии были задержаны полицией по подозрению в мошенничестве и финансовых махинациях, — сообщает сайт emigrados.ru.

Количество отказов в выдаче виз на сегодняшний день достигает 40%. Несмотря на это, шансы на работу в Соединенных Штатах у российских студентов, все же, есть. Тем, кому посчастливилось получить  долгожданную визу в США, предложен  достаточно широкий выбор специальностей: бармены, официанты, уборщики, горничные и т.д. Однако есть и более интересные и высокооплачиваемые специальности. Несколько студентов, например, предпочли отправиться в штат Аляска, где будут работать на рыбных заводах.

Заработная плата студентов, работающих по программе Work and Travel в США колеблется от 6 до 10 и даже 12 долларов в час. Однако российская молодежь, как утверждают представители крупнейших туристических агентств, отправляются в США не только ради денег, но, в большинстве своем, ради отдыха и путешествий, а также изучения английского языка

Полезное