«Art-mix» вошёл в пятёрку финалистов на всероссийском проекте «в Движении»

 

Всероссийский танцевальный проект «в Движении» с 4 по 7 декабря проходил в Ставрополе. В город съехалось 11 команд из Ижевска, Москвы, Краснодара, Иркутска, Ульяновска, Ханты-Мансийска и Удмуртской республики. Ансамбль современной хореографии «Art-mix» вошёл в пятёрку лучших и стал финалистом конкурса.

Танцоры прошли три соревновательных дня. В первый день команды показывали свои домашние заготовки. «Art-mix» привёз в Ставрополь номер «Праздник внутри». Баллы начислялись и за видеовизитку. После первого этапа коллективы распределили между наставниками и дали 24 часа на подготовку нового номера.

Темой второго дня стали страны-участницы предстоящего чемпионата мира по футболу. Танцорам из СГУ достались США. Коллектив предложил хореографический вариант фильма «Аватар». В этот же день отдельно соревновались солисты команд. «Art-mix» представила Мария Тюсина с «Калмыцким танцем».

После двух дней результаты конкурсных этапов суммировались, и по количеству баллов определили пятёрку лучших коллективов. Ещё одна команда была добавлена по итогам интернет-голосования.

К началу третьего дня все баллы были аннулированы. Команды показали улучшенные версии номеров, подготовленных на проекте, а капитаны коллективов вступили друг с другом в баттл. Честь СГУ в танцевальной дуэли защищала Валерия Тимофеева. За этот этап участница «Art-mix» получила высший балл. По балльному рейтингу команда не смогла выйти на командные баттлы и побороться за звание победителей проекта.

Оценивали выступления участников президент официального представительства Hip Hop International Russia, хореограф проекта «Танцы на ТНТ. Новый сезон» Артемий Манукян, официальный российский представитель в судейской коллегии чемпионата мира World Hip Hop Championship Владимир Хан, артистка Русского национального балета Галсана Доржиева. Экспертами также стали педагог, участница телевизионного проекта «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина, автор проекта «Школа студенческой весны», руководитель театра танца, лауреат президентской премии «За творческий вклад за работу с молодым поколением» Татьяна Малахова, солист Ансамбля песни и пляски «Красная звезда» РВСН, педагог-репетитор Детской танцевальной студии «Красная звезда» Дмитрий Цорн и победитель телепроекта «Большие танцы» на телеканале «Россия 1», победитель чемпионата UDO в номинации «HIP-HOP» Александр Коган. Последний член жюри стал наставником для саратовской команды.

«На подготовку в этом году у нас было крайне мало времени – всего неделя. Её участники ансамбля провели в зале с перерывами на обед и пары. Состав нынешней команды практически полностью обновлён, многие пришли в прошлом году, а некоторые лишь пару месяцев назад. Для  второго дня на жеребьёвке нам выпала Америка. Наша команда решила представить данную страну шедевром современной кинематографии, бестселлером – фильмом “Аватар”. Нам удалось погрузить зрителя и жюри в красивейший мир планеты “Пандора” и населяющих её жителей. Участники ансамбля проявили себя невероятно профессионально, были собраны и организованны. Мы были единственным коллективом, который представил на этом проекте 5 танцевальных направлений: hip-hop, vogue, contemporary dance, национальный и народный танец», – подвела итоги поездки руководитель коллектива О.И. Алимпиева.

Капитан «Art-mix» Валерия Тимофеева поставила номер специально к танцевальному состязанию. Она поделилась своими впечатлениями после проекта: «На первый конкурсный день был подготовлен современный номер про вечеринку. Это совершенно новый номер от нашего коллектива, который не так давно был доделан, и на этом проекте был его дебют. Я защищала честь нашего ансамбля на очередном испытании – баттле капитанов. Мне выпало батлиться с мальчиком под “Калинку-Малинку”. Поездка однозначно удалась! Во-первых, Ставрополь встретил солнечной погодой, что, безусловно, подняло настроение. Во-вторых, с нами работал прекрасный куратор – Александра. Она искренне за нас переживала и поддерживала. Мы ехали за эмоциями, и мы их получили. Было много моментов радости и, конечно, огорчений. Я очень довольна всеми ребятами. Они выложились на все сто процентов. Мы продолжаем работать, совершенствовать себя и, конечно, танцевать».

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное