У 11 выпускников школ аннулированы работы, а студентам грозит отчисление

Конфликт с ЕГЭ набирает обороты. То на экзамене по математике 165 тысяч выпускников школ через мобильные телефоны спокойно списывают ответы из Интернета. То выясняется, что вместо школьников экзамены сдают студенты. То в регионах чиновники сами пишут тесты…

Впрочем, чашу терпения общества переполнило даже не это, а ситуация, когда вместо некоторых московских выпускников на экзамен пришли студенты технических вузов и математических факультетов. Подлог раскрыла полиция, все студенты сознались и назвали фамилии заказчиков. Написанные работы, естественно, аннулированы.

Но как только агентства разнесли новость об отчислении, за них вступился Российский студенческий союз. Кстати, в отличие от Всероссийского студенческог союза РСС нигде официально не зарегистрирован.

«Мы готовы защищать права и интересы студентов в суде. Их вина не доказана», — сказал глава РСС Артем Хромов.

В ответ на это руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов, выступая в одной из радиопередач, заметил, что ему «неизвестно о существовании такой организации»: «Это вуз и их шайка. Я знаю, что есть такая компания, которая себя пиарит и несет полную ахинею».

В РСС собираются подать в суд на Рособрнадзор. Хотят извинений и
взыскания штрафа — в размере 1 рубля!

Из 700000 тысяч выпускников наказаны только 11 человек. Их работы
аннулированы. Остальные засчитаны. И в этой сумятице, честно говоря,
больше всего жаль тех, кто писал работы честно. Это, кстати, понимают
не только взрослые, но и десятиклассники, которые пойдут на ЕГЭ в
следующем году.

Полезное