Мария Геворгян: новогодние каникулы в Лондоне

Впереди нас ждут Новый год и Рождество и многие, наверняка, запланировали поездку за рубеж. Одни предпочитают отправиться из зимы в лето и выбирают такие направления, как Таиланд и Эмираты, другие хотят посмотреть Америку, а кто-то хочет оказаться в Старом Свете и ощутить всю прелесть праздничной атмосферы, которая присуща европейским городам. Оперная певица Мария Геворгян рассказала о своей недавней поездке в Лондон и о том, что посмотреть в столице Великобритании в первую очередь.
«Буквально вчера я прилетела из Лондона и хочу поделиться своими впечатлениями. В декабре там достаточно прохладно и сыро, но это не мешает наслаждаться красотой этого старинного города. В этом невероятно богатом, во всех смыслах этого слова, городе каждый человек может найти для себя много интересного и развлекательного. Но если вы оказались в Лондоне всего на несколько дней и хотите успеть посетить основные достопримечательности столицы, то вот несколько самых посещаемых туристами мест:
Лондонский Тауэр – один из главных символов Лондона и всей Великобритании с тысячелетней историей. Крепость хранит в себе множество историй, загадочных легенд и тайн. И это неудивительно, ведь крепость была не только домом для королей, но в ней также были и тюрьма, зоопарк, монетный двор, королевский арсенал и многое другое, что несомненно вызовет ваш интерес.
Знаменитый разводной Тауэрский Мост, который находится прямо над Тауэрской крепостью и является гениальным примером Викторианской инженерии. Мост разводится 2 или 3 раза в день, пропуская огромные корабли по Темзе, как и несколько веков назад. Также возможна экскурсия внутрь башен, где с самой верхушки открывается изумительный вид.
Биг-Бен и Дом Парламента, в котором заседает правительство Великобритании уже 5 веков. Посетители могут увидеть, как на самом деле проходят парламентские дебаты, работают комитеты, а также пройтись по лабиринтам дворца, наблюдая красоты готической архитектуры.
Лондонский глаз – это гигантское колесо обозрения на южном берегу Темзы предлагает захватывающий вид с высоты в 135 м. Эта одна из самых современных достопримечательностей города позволяет одновременно принять до 800 посетителей.
Букингемский дворец – резиденция Ее Величества открыта для посетителей всего несколько недель в году. Вы сможете почувствовать себя гостями Королевы в ее дворце, состоящем из 775-комнат, усыпанных семейными сокровищами и изящной мебелью, украшенных картинами Рембрандта и Каналетто, а также прогуляться по цветущему дворцовому саду.
Трафальгарская площадь – площадь в центре Лондона, где пересекаются 3 главные улицы Вестминистера. В центре площади находится колонна адмирала Нельсона, окруженная огромными скульптурами львов и фонтанами. Также на этой площади находится знаменитая Лондонская Национальная галерея, где вы сможете совершенно бесплатно насладиться работами Ван Гога и Пабло Пикассо.
Ковент-Гарден – район, расположившийся вокруг бывшего фруктового и овощного рынка, сейчас является одним из основных достопримечательностей города и заполнен как небольшими ремесленными лавочками так и брендовыми бутиками вдоль узких каменных улиц. Стоит вспомнить и о том, что Лондон европейская столица мюзикла. Не откажите себе в удовольствии посмотреть одну из хорошо известных или новых постановок. А любителям классической музыки просто необходимо посетить Королевский театр Ковент-Гарден.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: