Итоги II Российско-Индийского молодежного форума

С 27 по 30 ноября в г. Барнауле прошел II Российско-Индийский молодежный форум, в котором приняли участие более 350 представителей молодежи двух стран разных направлений деятельности.

Форум был организован в рамках программы развития студенческих объединений при поддержке Минобрнауки РФ и Российского студенческого центра «Росстуденчество». Организатором Форума выступил Российский Союз Молодежи.

Активными участниками значимого международного события стали студенты алтайских вузов. "РСМ является мостом, через который происходит налаживание связей между молодежью России и молодежных сообществ стран БРИКС, куда входит и Индия. В 2015 году была создана молодежная организация «Международный Форум БРИКС». При поддержке РСМ было организовано несколько молодежных встреч на территории Индии. Уверена, что Форум в Алтайском государственном педагогическом университете станет очередной отправной точкой в расширении взаимоотношений России и Индии», – подчеркнула Татьяна Селиверстова, заместитель Председателя РСМ.

В рамках Форума между организацией «Молодежный форум БРИКС» и Алтайским государственным педагогическим университетом был подписан Меморандум о сотрудничестве. В документе стороны выразили свое намерение продолжать сотрудничество в рамках российско-индийского перекрестного Года туризма в 2018 году.

Программа II Российско-Индийского молодёжного форума включила работу секций по направлениям: культурное сотрудничество, сотрудничество в сфере образования, науки и инноваций, молодежный туризм и предпринимательство. Представители молодежи двух стран обсудили возможность повышения интереса студентов к изучению национальных языков и народной культуры, а также создания условий для развития молодёжного туризма и перспективы сотрудничества в этой области.

По итогам работы Форума в данном направлении было принято решение об открытии при содействии РСМ «Школы публичной дипломатии». Представители индийской делегации выразили активную заинтересованность перспективами сотрудничества с молодыми предпринимателями Алтайского края и студенческими объединениями региона.

Удовлетворение от проделанной работы на Форуме, уверенность в дальнейшем развитии отношений выразили проректор по воспитательной работе АлтГПУ Екатерина Четошникова и Директор по международному сотрудничеству организации «Международный форум БРИКС» Мохаммад Акил. Со словами благодарности в адрес организаторов форума обратилась заместитель Председателя Российского Союза Молодёжи Татьяна Селиверстова: «От лица самой крупной молодёжной организации — Российского Союза Молодёжи — я поздравляю всех с закрытием Второго Российско-Индийского форума. Мы очень долго шли к этому мероприятию. Этот Форум положил отличное начало будущему российско-индийских отношений в их межрегиональном измерении. Уверена, что Алтайский край примет еще не одну индийскую делегацию – студентов, молодых предпринимателей, людей, которые будут приезжать и налаживать культурно-гуманитарное сотрудничество. Призываю всю активную молодёжь сохранять и преумножать традиции дружбы между нашими странами».

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: