Началась подготовка «Российской студенческой весны» в Ставрополе

В Ставрополе прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Ставропольском крае XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», которое состоялось под председательством Губернатора края Владимира Владимирова.

В заседании приняли участие Председатель Общероссийского общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий, члены Правительства края, руководители министерств и ведомств, руководство краевой организации РСМ Союз молодежи Ставрополья, представители высших учебных заведений, все службы, задействованные в подготовке крупнейшего молодежного фестиваля. 

«Фестиваль пройдёт в многонациональном крае, и потому одной из главных идей Российской студенческой весны 2018 года должна стать межнациональная дружба. Рассчитываю, что мы сумеем подготовить и провести все мероприятия фестиваля на высоком организационном уровне», – отметил Владимир Владимирович и подчеркнул, что «Студенческая весна» должна стать ярким праздником не только для Ставрополья, но и для всей страны.

«Российская студенческая весна» пройдёт в Ставрополе с 15 по 20 мая. Ожидается, что фестиваль объединит порядка 2,6 тысяч участников из 80 регионов страны. Направлениями конкурсной программы станут «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», а также «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы».

Конкурсные просмотры пройдут на восьми площадках – в концертных залах краевой столицы, а также на базе вузов. В рамках «Студенческой весны» будут организованы встречи с известными общественными деятелями и представителями искусства. На заседании утвержден план подготовки, также было решено, что в состав организационной группы войдут молодые люди, которые отлично зарекомендовали себя как талантливые организаторы, представители творческой молодёжи и активисты. Состав дирекции будет сформирован, учитывая предложения от краевых ВУЗов и молодежных организаций.

По итогам голосования символом фестиваля в Ставрополе были выбраны Тифлисские ворота, а в качестве талисмана – южный слон.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: