Открыт приём заявок на стипендиальную программу «Visby» Шведского института

 

Программа Visby Шведского института открывает конкурс на предоставление стипендий для магистрантов, аспирантов и научных сотрудников российских вузов.

Цель стипендиальной программы Visby Programme – создать научный исследовательский регион, с центром на Балтийском море, который будет состоять из стран восточного партнёрства ЕС и России.

Студенты, которые поступают в магистратуру в Швецию на дневную форму обучения, могут претендовать на стипендию в размере 9.000 SEK в месяц, которая покрывает расходы на обучение и проживание. На каждый учебный год учреждают около 50 стипендий. Они выплачиваются только в период обучения на одной из магистерских программ. Студентам также выплачивается грант на покрытие расходов связанных с перелётом 5.000 SEK.

Список магистерских программ на 2018 год будет доступен на официальном сайте программы с 1 декабря.

Претендовать на стипендию в рамках программы Visby Programme могут студенты из Беларуси, России, Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана.

Крайний срок подачи документов на 2018/2019 учебный год – 2–9 февраля 2018 года.

Более подробная информация об условиях предоставления стипендии, сроках и требования к кандидатам размещена на сайте программы.

Предусмотрены также стажировки для аспирантов и научных сотрудников на 6, 9 или 12 месяцев в Швецию, покрывающие расходы на проживание в размере SEK 15.000.

Более подробная информация размещена на сайте института.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное