Глаза обманут, улыбка солжет, но туфли скажут правду

Почему сегодня женщины все чаще выбирают удобную обувь (кроссовки, угги, балетки)? Что означают для женщины обувь на каблуке? Что значит, если женщина и в повседневной жизни ходит исключительно на шпильках в ущерб удобству? Это говорит о ее неуверенности в себе, желании нравиться мужчинам? Быть в центре внимания? Рассказывает певица Лорен Тирольская:

Удобная обувь, без каблука, характерна для тех женщин, кто позиционирует себя, в первую очередь, как личность. И личность эта реализуется, зарабатывает, добивается поставленных задач. Такие женщины, как правило, отличаются большим самоуважением, самодостаточностью, уверенностью в себе. А если к ним присмотреться более детально, то можно заметить, что они почти не пользуются косметикой, не всегда обращают внимание на моду. На первом месте для таких женщин удобство и свобода.

В большей степени эта тенденция прослеживается, конечно, в Европе. Если мы с вами отправимся сейчас в Париж, то на каблуках мы увидим только представительниц Украины и, возможно, России. В основном, француженки стремительны и без косметики. Но это совершенно не говорит о том, что они себя не любят или не ценят. Все абсолютно наоборот, и это могут подтвердить их мужчины.

На мой взгляд, эстетика самоуважению не помеха. Поэтому можно и среди обуви без каблука найти то, что будет смотреться весьма неплохо.

Справедливости ради отмечу, что среди женщин, которые не носят обуви на каблуке, есть и такая небольшая подгруппа тех, кто в себя не верит и давно поставил на себе крест. Эти женщины настолько низко себя оценивают, что боятся встать на каблук – им кажется так, они меньше привлекают внимание. Такие серые мышки.

Между тем, каблук – это то, что подчеркивает женственность, сексуальность, привлекательность. Раз у нас, женщин, есть такая возможность, ей необходимо умело пользоваться.

Естественно, каблук должен быть уместен. Ведь в разной одежде мы чувствуем и ведем себя по-разному: одна и та же женщина в узкой юбке и джинсах – это по сути две разные линии поведения.

Если женщина выбирает каблук, как метод передвижения по плоскости каждый день, то это уже сродни фанатизму. Для любого психолога – это показатель, что данная женщина расценивает себя только как сексуальный объект. Причем женщина может думать о себе как о личности, но она до конца не верит, что другие в ней это заметят. Такие женщины обычно даже мусор выносят при полном параде – на шпильках, с укладкой и при вечернем макияже. Из этой категории женщин формируется основная очередь к пластическим хирургам – они всегда себя с кем-то сравнивают и всегда собой недовольны. Они тяжело воспринимают взросление.

Постоянный каблук – признак женщины, которая видит себя глазами мужчин.

Поэтому не нужно фанатизма! Можно себя приукрасить, нарядиться, носить каблуки, но при этом не надо думать, что мужчины настолько примитивы, что клюют только на это. Конечно, есть такой типаж мужчин, который приглашает вас в кафе, вы не успели еще и кофе допить, а он уже по другим столикам в поисках чего-то более интересного смотрит. Не стоит себя каблуками энергетически к такому типажу привязывать! Давайте хотя бы иногда носить балетки!

А вообще я призываю к здоровому взгляду на себя. И первое, чтобы я посоветовала сделать – принять себя. Может, стоит обратиться к духовности: мы приходим в этот мир абсолютно равными, никакой иерархии душ не существует, мы все любимы Богом, следовательно, любить себя – это совершенно естественно. А перекосы случаются обычно из-за неправильного воспитания, социума, школы. Как результат, люди ломаются, прячутся в скорлупки. Если вы загляните себе в душу, все сразу встанет на свои места – в песочницу с ребенком мы наденем удобную обувь, в Большой театр – каблуки. Все должно быть к месту, и тогда это признак адекватной и здоровой личности.

Поддержите проект

Полезное