Меняться внешне, меняясь внутри

Меняться внешне, меняясь внутриЖизнь как широченная колея, бесконечный путь, пересеченный множеством других дорог. Дорог людей, вещей, дорог коротких и длинных, со множеством переплетений или всего несколькими перекрестками. И пересекаются эти дороги лишь в свой собственный, четко-определенный момент времени, когда это необходимо. Потом дороги расходятся, оставляя место для нового поворота. И не бывает несвоевременных встреч, неожиданных знакомств и ненужных расставаний. Так и наша встреча была запланирована там, наверху, еще до того как Ньютон получил в голову фруктом, а Эйнштейн сочинял про свою относительность.

Всемогущие Мойры, плетущие нить моей судьбы, затянули наш с ней узелок на тренировке в спортивной школе. Мне было всего лет восемь, когда она, улыбчивая, в пылающих, красных тайсах с мультяшными покемонами, вошла в мою жизнь как каравелла по зеленым волнам, а точнее как ледокол «Ермак». И больше оттуда не выходила.
Кате сейчас 19. Теперь мне улыбается милая брюнетка с курносым носом. Она называет его «картошкой с веснушками» и говорит, что будет копить на пластику. Четкие линии её темного каре отражают её нынешнее состояние, её решимость и твердость в достижении целей. Катя всегда менялась внешне, чтобы полностью соответствовать изменяющемуся внутреннему миру. Лисичий рыжий дополнял её неугомонную, пепельно-белый соответствовал её чистой, детской искренности, каштановая шевелюра говорила о раздумьях и противоречиях, тогда Кейт была на перепутье.

Меня всегда удивляли её глаза, странный цвет, таким красят машины и поэтично называют «мокрым асфальтом», они всегда светятся, отражая мир в непонятного цвета радужке. Спортивная фигура, выпестованная долгими легкоатлетическими тренировками, дополняет нестандартный образ. Совсем забыла, на правой щеке, когда она улыбается, появляется еле заметная ямочка, которая по — моему дается людям только искренним и часто – часто смеющимся.

Она бывает просто невыносима, особенно десятибалльные   бури ее эмоций, благо подданство Ёе Величеству Королеве Спорта и первый взрослый разряд помогают ей выплескивать цунами переживаний на тренировке. Пожалуй, тройной прыжок её главная страсть. Как впрочем и журналистика, а лучше — невообразимый микс всего этого. Занять место Дмитрия Губерниева, вести колонку в газете «Спорт Экспресс» — мечта и цель. Поступив на философский факультет МГУ им Ломоносова, она все еще грезит о вожделенном журфаке. Я столько раз слышала, как она повторят слова кого-то из великих трупов « Невозможно – это не факт, а лишь мнение», и идет вперед к своей мечте.

Болтушка, острая на язычок Катрин ненавидит определенность и постоянство, она как акула, неспособная жить без движения, постоянно в поиске. Инструктор по физ. воспитанию в пионерском лагере, капитан команды КВН, радиожурналист, вообщем и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я люблю её неугомонную, яркую, увлеченную. Гуд лак тебе, моей тезке Кейт, девушке с глазами цвета «мокрый асфальт»

Екатерина Гресь

Поддержите проект

Полезное