В Ульяновске отметили 99-летие со дня рождения комсомола

В Ульяновске отметили 99-летие со дня рождения комсомола

   29 октября в Ульяновске широко отметили 99-летие со дня рождения комсомола. 

На мероприятии присутствовали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель РСМ Павел Красноруцкий, представители администрации Ульяновской области, общественных организаций. 

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий поздравляя гостей, собравшихся на празднование в Ленинском мемориале отметил значимость самой традиции, внимания к молодежи, сохранения ценностей и идей комсомола, и важность передачи опыта инициативным молодым людям. 

Участниками праздничного мероприятия стали ветераны ульяновского комсомола, региональные делегаты XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, представители профсоюзов предприятий, молодёжных и ветеранских организаций. 

В  торжественной обстановке между Российским Союзом Молодежи и Ульяновской областью был подписан меморандум о создании единой молодёжной организации на базе РСМ для активной работы по следующим направлениям:

— патриотическое воспитание; 

— развитие и поддержка молодежного творчества; 

— вовлечение молодёжи в социальную практику; 

— развитие кадрового потенциала молодёжи; 

— международное молодёжное сотрудничество; 

— развитие внутреннего молодёжного туризма; 

— развитие интеллектуального потенциала молодёжи; 

— содействие профессиональной занятости молодёжи.

Особенным моментом праздника стало вступление в честь Дня комсомола 9 ульяновцев в Российский Союз Молодёжи. Молодые люди в торжественной обстановке получили соответствующие удостоверения и значки. "Я так долго ждала этого момента! Для меня это большая честь – получить значок РСМ из рук Павла Красноруцкого на сцене перед ветеранами Комсомола, для которых мы, молодёжь, – это продолжение их идей и их жизни" – поделилась впечатлениями студентка УлГПУ Анна Рылова. 

Завершился праздник угощением гостей на выставке регионального отделения фирменным коктейлем РСМ – неотъемлемым атрибутом торжественного ритуала вступления в Российский Союз Молодёжи: коктейль из ряженки, сметаны и молока, замешанных на стойком желании быть в Российском Союзе Молодежи. Затем гостей поздравили праздничным концертом. 

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Поддержите проект

Полезное