Родители саратовских школьников сдавали ЕГЭ вместе с детьми

В  Саратовской области прошел репетиционный экзамен по математике (базовый уровень). Участниками мероприятия стали более 9,5 тысяч 11-классников. Родители будущих выпускников также имели возможность посмотреть, как ребята будут сдавать экзамены, и проверить свои знания. Поддержать своих детей пришли около 300 мам и пап.

Репетиционный экзамен проходил в 63 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), организованных в разных районах области. Для родителей выпускников школ г. Саратова, изъявивших желание участвовать в репетиционном экзамене, в Лицее № 2 г. был организован отдельный пункт проведения экзамена.

Контрольные измерительные материалы для проведения репетиционного экзамена разработаны специалистами Саратовского областного института развития образования в соответствии со спецификацией и демонстрационной версией, утверждённой Федеральным институтом педагогических измерений.

Кроме родителей и школьников участниками экзамена стали главы муниципальных образований, журналисты, представители общественности, директора образовательных организаций, представители бизнес-сообщества.

Участникам экзамена продемонстрировано новое высокопроизводительное оборудование для оснащения пунктов проведения экзаменов, приобретенное за счет средств федерального и областного бюджетов. А гостям мероприятия в Лицее № 2 г. Саратова были презентованы новые технологии «Печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов» и «Сканирование экзаменационных материалов в штабе ППЭ».

— Проведение репетиционных экзаменов не только для детей, но и для их родителей становится уже доброй традицией. Ведь зачастую мамы и папы волнуются перед экзаменом больше своих детей и, конечно, это напряжение может помешать выпускникам сосредоточиться на подготовке. Цель репетиционного экзамена с участием родителей – это не проверка знаний взрослых, а демонстрация того, как проходит ЕГЭ. Мамы и папы видят, как ребята заходят в ППЭ, как их встречают в аудиториях, какие задания им предстоит решить и понимают, что ничего страшного в процедуре проведения экзамена нет. Ну а для ребят такие мероприятия – это еще один способ объективно оценить свои знания и устранить существующие пробелы, — отметила и.о. министра образования Саратовской области Ирина Седова. 

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: