«Отвага-2011» в Шахтах

В рамках празднования 66-летия Победы в городе Шахты с 4 по 6 мая прошел финал городской военно-патриотической игры «Отвага-2011». В ней принли участие школьники 34 шахтинских общеобразовательных учреждений.

Игра «Отвага» проходит в городе уже 13-й раз, рассказали организаторы корреспонденту интернет-газеты «Заря молодежи». Ее основная цель — воспитание патриотизма у молодого поколения. Ребята осваивают навыки владения оружием, учатся жить в полевых условиях, оказывать первую медицинскую помощь. Это как дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, всем солдатам и офицерам, участвовавшим в военных конфликтах в Афганистане и на Северном Кавказе.

На территории детского экологического центра юноши и девушки обучались строевой и огневой подготовке, демонстрировали свои знания в военно-исторической викторине, показали свои физические возможности. В районе поселка РККА был организован лагерь — с полевой кухней, смотром боевых листков и художественной самодеятельностью. Юнармейцы соревновались в рукопашном и тактическом бое, в конкурсах бивуаков и в экологическом конкурсе.

Торжественный митинг, посвященный подведению итогов прошедшей игры, награждению и закрытию «Отваги-2011» состоялся 6 мая в городском парке культуры и отдыха, на мемориале «У вечного огня». По итогам интересной и захватывающей борьбы почетное первое место заняла МОУ СОШ № 35, второе место досталось МОУ лицею № 6, а на третьем оказалась МОУ СОШ № 27.

Ребят поздравил организационный комитет и члены штаба игры «Отвага-2011» , председатель городского Совета ветеранов Анатолий Галушка, директор департамента образования Екатерина Маслова, директор департамента культуры Светлана Морозова, начальник отдела молодежной политики Максим Медянников, председатель ГС ДОСААФ Александр Салимов и директор детского экологического центра Иван Насонов.

Полезное