Президентская академия вошла в число вузов-партнеров олимпиады для студентов «Я-профессионал»

 

Олимпиада «Я-профессионал» является своеобразным социальным лифтом, который предоставляет студентам из регионов России возможность продолжить обучение в лучших вузах страны, включая РАНХиГС, и начать карьеру в компаниях-лидерах российской экономики.

Организатором олимпиады выступают Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: РАНХиГС, НИУ ВШЭ, МФТИ, МГМУ им. И. М. Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер – компания «Яндекс», партнер – издательство «Просвещение».

Олимпиаду также поддержал министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. В социальных сетях на этой неделе запущено видео с участием главы федерального ведомства. «Решиться испытать себя – непросто, но без преодоления нет развития. Получая новые знания, вы расширяете свои возможности», — призвал к участию в олимпиаде Максим Орешкин.

В олимпиаде «Я-профессионал» могут принять участие бакалавры, специалисты и магистры. Интеллектуальное состязание включает в себя 27 различных направлений, в том числе государственное и муниципальное управление, математику, менеджмент, дизайн, журналистику и другие дисциплины.

Отборочный этап олимпиады, предполагающий решение заданий онлайн, пройдет в декабре этого года. А заключительный этап проекта пройдет очно, на базе ведущих вузов, с 27 по 30 января 2018 года. Участникам будут предложены кейсы, разработанные экспертами из крупных компаний и вузов.

Победители и призеры получат денежные премии, высшие баллы при поступлении в вуз и перспективу стажировок в компаниях-партнерах проекта. Одним из важнейших результатов олимпиады станет появление единой национальной базы «Молодые профессионалы», на которую смогут ориентироваться крупнейшие работодатели страны.

Заполнить заявку на участие и ознакомиться с демонстрационными заданиями на сайте проекта можно будет начиная с 7 ноября 2017 года.

Презентация программы

[embeddoc url=»http://www.ranepa.ru/images/News/2017-10/12-10-2017-professional-pres.PDF» download=»none»]

 

#ПАГС #ПИУ

Поддержите проект

Полезное

1 Kомментарий

  1. Очевидно, что организаторы первой профессиональной олимпиады студентов «Я – профессионал» взяли за основу Программу выявления, отбора и поддержки талантливой молодежи в области предпринимательства и менеджмента «Социальный лифт»(www.soclift.ru), которой в этом году исполнилось четверть века. Для реализации Программы «Социальный лифт» Институтом психологии РАН, ТПП РФ, ВГРТК, МГУ им. М.В.Ломоносова, МАТИ им. К.Э.Циолковского и рядом других организаций 14 июня 1992 года был учрежден Фонд «Социальный лифт». Однако тогда Фонд не смог начать работу по ряду причин, характерных для 90-х годов. За прошедшие годы Программа «С.Л.» нашла поддержку у различных специалистов, в том числе авторитетных психологов страны. Среди них: Иванников В.А. — профессор кафедры психологии личности факультета психологии МГУ, Асмолов А.Г. — профессор, академик РАО, Шмелев А.Г. — профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, научный руководитель Центра тестирования и развития, Пономаренко В.В. — один из ведущих психологов-практиков России. 11.05.17 в ответ на моё очередное обращение к Президенту РФ с предложением использовать Программу «С.Л.» в его предвыборной кампании из Ф.А.»РОСМОЛОДЕЖЬ» сообщили, что мои «предложения будут учтены в работе». И учли. Вопрос к организаторам конкурса «Лидеры России» и первой профессиональной олимпиады студентов «Я – профессионал», а также Администрации Президента РФ, которая инициировала эти конкурсы, кому принадлежит идея этих проектов? Заимствование очевидно. А ведь Программа «С.Л.» могла бы работать уже четверть века!

Комментарии закрыты.