Активисты РСМ в Орловской области приняли участие в обсуждении системы допобразования для детей с ограниченными возможностями

Активисты РСМ в Орловской области приняли участие в обсуждении системы допобразования для детей с ограниченными возможностями

   Активисты РСМ в Орловской области приняли участие в круглом столе, в рамках которого обсудили вопросы развития дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Мероприятие прошло на базе Института развития образования Орловской области. В ходе работы круглого стола было уделено внимание вопросу профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению рабочих профессий через организацию системы дополнительного образования, в рамках которого дети могут осваивать азы профессионального мастерства. 

Было отмечено, что данная методика позволяет обучающимся овладеть методикой работы, освоить специализированную технику еще до момента поступления на обучение в средние профессиональные учебные заведения.

«Детям с ограниченными возможностями просто необходимо дополнительное образование. Оно позволяет им реализовывать свои возможности и способности», — отметил член ЦК РСМ от Орловской области Владимир Филонов. 

Кроме этого, в рамках мероприятия была организована выставка работ воспитанников кружков и секций дополнительного образования, где дети профессионально занимаются резьбой по дереву, осваивают приемы работы с металлом. В результате получаются вполне профессиональные изделия, выполненные на высоком уровне.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Поддержите проект

Полезное