Под прицелом шея и область декольте

О возрасте женщины всегда больше говорит ее шея, чем лицо, поэтому заботиться об этой части тела нужно тщательно, постоянно и с любовью. О том, какие процедуры по уходу за шеей существуют, расскажет Мария Андреева, владелица салона красоты.
Известно, что зона декольте и шея подвержены старению намного быстрее, чем лицо или какая-то другая часть тела. Именно поэтому шею часто называют визитной карточкой женщины — ее состояние еще раз доказывает истинный возраст женщины и ее любовь к себе, которая должна выражаться в заботе. Отсутствие качественного ухода катастрофически сказывается на состоянии кожи шеи и зоны декольте.
Почему шея подвержена возрастным изменениям гораздо больше чем лицо? Все дело в том, что слой подкожной жировой клетчатки в этой области тонкий, здесь расположено гораздо меньше сальных желез. Именно по этим причинам область шеи требует к себе повышенного внимания, выраженного в дополнительном питании и увлажнении.
Кожа шеи значительно более тонкая чем кожа на лице, а также содержит меньше потовых и сальных желёз, в связи с чем она достаточно быстро пересушивается, стареет и покрывается мелкой сетью морщин. Усугублять ситуацию может плохая осанка, резкое похудение, не рациональное питание, а также недостаточный уход за этой областью.
Как же продлить и вернуть молодость шее?
1. Во-первых, не рекомендуется спать возвышенно, чтобы не создавать угол между шеей и туловищем. Также необходимо уделить внимание осанке при работе за компьютером.
2. Во-вторых, необходим тщательный уход за кожей этой зоны – ежедневное очищение, увлажнение и питание кремами, а также лёгкие очищающие пилинги. Хороший эффект дают самомассаж и профессиональный косметический массаж. Это один из самых распространенных способов ухода. Благодаря массажу воротниковой зоны снимается напряжение в мышцах и усталость. Происходит нормализация артериального давления, улучшение кровообращения. К тому же, массаж помогает избавиться от мигрени и является профилактикой в лечении остеохондроза. Для проведения процедуры применяются специальные аромамасла. Кроме массажа эффективны масляные обертывания, которые можно проводить в домашних условиях, используя подогретое на водяной бане обычное оливковое масло.
3. В-третьих, при недостаточной эффективности первых двух пунктов возможно проведение процедуры плазмолифтинга – внутрикожных микроинъекций собственной плазмы, богатой тромбоцитами, которая позволяет вернуть коже молодость и упругость. Отлично справляется с первыми морщинами мезотерапия, в составе которой имеется ДМАЭ.
Если на коже шеи имеются поперечный заломы в виде колец Венеры или продольные тяжи, хороший эффект дает ботулинотерапия под названием лифтинг Нефертити, когда при помощи микроинъекции Botox расслабляется платизма (подкожная мышца шеи).
4. Кроме инъекций справится с омоложением поможет лазерный фототермолиз, который обладает эффектом отбеливания с последующей подтяжкой. Фототермолиз считается одним из щадящих способов омоложения. Процедура делается на специальном аппарате. Задача фототермолиза: повышение эластичности кожи, сужение пор, разглаживание мелких морщинок. Результат от проведения лазерного фототермолиза не заставит себя долго ждать — он станет заметен примерно через 2-3 дня. Реабилитационный период не требуется.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: