Философия питания от Геннадия Гончарова

С 16 по 20 октября 2017 года в «Московской школе гипноза» стартует новый курс занятий по саморегуляции, задача которого помочь людям, страдающим избыточным весом, в т.ч. ожирением, полностью избавиться от своих проблем и сохранить этот результат на долгие годы. Занятия будет проводить основатель и руководитель «Московской школы гипноза» Геннадий Гончаров в содружестве с чемпионом Европы по боям без правил Павлом Болоянговым.
Не секрет, что попытки похудеть заканчиваются в 80% случаев полным провалом. Звездные диеты, похудение на кефире, гречке, яблоках, лечебное голодание, тайские таблетки, советы популярных диетологов – не помогает ничего. Многие представительницы прекрасного пола жалуются, что вес уходит, но потом возвращается с удвоенной силой. Именно поэтому проблема лишнего веса является одной из самых злободневных на сегодняшний день.
Гипнолог, основатель и руководитель «Московской школы гипноза» Геннадий Гончаров уверен, что лишний вес победить можно, и предлагает собственный путь решения проблемы.
«Я люблю повторять, что все проблемы и их решение находятся в нашей голове, — рассказывает Геннадий Гончаров. – Избыточный вес невозможно победить диетой или краткосрочным голоданием. Надо приложить чуть больше усилий! И не только своих. Только соединив свои усилия с усилиями специалиста, можно получит серьезный результат, который сохранится надолго».
Для начала, Геннадий Гончаров предлагает пересмотреть свою систему питания. Для этой цели гипнотерапевт даже ввел специальный термин – «философия питания». Новая система питания предусматривает сокращение ежедневных порций в 2-3 раза, увеличение приемов пищи до 5-6 раз в сутки, при этом употребляемая пища должна быть полноценной и сезонной. Если мы говорим об осенне-зимнем периоде, следовательно, согревающей.
«Есть такая всем известная парадигма: движение-похудение, которая подразумевает, чем больше мы двигаемся, тем быстрее уходит лишний вес. Однако есть и другая закономерность, если мы говорим о согревающем характере питания, то он как раз позволяет организму аккумулировать энергию внутри, а не пускать ее на обогрев. Почему зимой мы едим больше, потому что холодно: мы переедаем и набираем лишний вес за счет булочных изделий, крахмала, мяса и т.д. При этом полностью пересмотрев рацион питания, дополнив его согревающими продуктами, приправами, мы можем в корне изменить свой вес за достаточно короткий промежуток времени: 2-3 месяца», — утверждает Геннадий Гончаров.
Новые принципы в питании подразумевают:
• отказ от разогревания пищи, употребления холодных продуктов и долго стоявших в холодильнике блюд;
• отказ от употребления психоактивных веществ (чай, кофе, лук, чеснок) и глютомата натрия;
• в приоритете растительная пища – финики, топленое масло, зеленые овощи, шпинат, бананы, сухофрукты (курага), имбирь;
• из продуктов животного происхождения – качественное молоко, сыры;
• мясо лучше заменить морепродуктами, при этом полностью отказаться от продуктов «аквакультуры» (специально выращенных рыб, которых кормят антибиотиками – карпов, норвежской семги и т.д.).

Совет Геннадия Гончарова – почаще задаваться вопросом: «Что я ем? И зачем я это ем?».
Кроме питания необходимо закреплять результат психофизическими нагрузками – подходят медитации, занятия аутотренингом и, конечно же, спорт.
«Когда я только задумался об этом спецкурсе, я понял, что основная проблема, с которой сталкиваются те, кто имеет лишний вес и хочет его сбросить – это отсутствие силы воли. Именно тогда мне в голову пришла мысль, что самая лучшая мотивация для тех, кто худеет, поддержка настоящего спортсмена, человека, который не понаслышке знает, что такое сила воли, желание победить и добиться результата. Именно поэтому я пригласил на свои занятия известного спортсмена Павла Болоянгова, чтобы своим примером он смог мотивировать для новых свершений тех, кому это сейчас так необходимо!», — говорит руководитель «Московской школы гипноза» Геннадий Гончаров.

Все подробности на сайте http://goncharov.ru.

Поддержите проект

Полезное