Саратовские студенты отправятся в Санкт-Петербург на финал конкурса социальных проектов «Ты нужен людям!»

Проект «Перспектива», разработанный студентом Поволжского института управления имени П.А.Столыпина РАНХиГС Никитой Калининым, реализуемый совместно с Саратовским областным отделением Общероссийской организации «Национальная родительская ассоциация поддержки семьи и защиты семейных ценностей», стал финалистом Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!».

Участие в программе приняли представители 143 команд из девяти федеральных округов России. На протяжении учебного года ребята проходили обучение, работали с менторами, искали партнеров для реализации проекта и, конечно, претворяли его в жизнь.

В финал прошли 90 команд, в числе которых оказались и активисты Поволжского института управления имени П.А.Столыпина РАНХиГС. Проект «Перспектива» направлен на социальную адаптацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, через привлечение их к театральному искусству. Студенты Института создали инклюзивную студию театрального творчества «Перспектива», в которой вместе с ними занимаются ученики школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 5 г. Саратова

— Создавая проект, мы верили, что наша работа действительно полезна и важна детям. Они всегда с радостью участвуют в мастер-классах, тренингах или постановках нашей совместной студии. На сегодня мы имеем уже две постановки большой и малой театральных форм и мы не собираемся останавливаться!  Для студентов и детей стала большой радостью новость о том, что мы — финалисты программы «Ты нужен людям!». Приятно, что нашу деятельность отметили на столь высоком уровне, — поделился Никита Калинин, студент Поволжского института управления имени П.А.Столыпина РАНХиГС руководитель проекта «Перспектива».

Участники проекта «Перспектива» в ноябре 2017 года отравятся в Санкт-Петербург для участия в финале конкурса.


 

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: