Мария Андреева: как правильно завтракать

Сколько бы медики ни говорили о необходимости завтрака, многие из нас все равно его игнорируют по разным причинам: нехватка времени, отсутствие аппетита. Между тем, завтрак должен быть самым полноценным приемом пищи, но это не значит, что утром можно есть всё, что попало, считает бизнес-леди, владелица салона красоты Мария Андреева.
Апельсиновый сок, чашка кофе, бутерброды с колбасой
Считается, что начинать свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока – это путь к здоровому образу жизни. На самом деле, выпитый с утра сок из цитрусовых, может привести, во-первых, к появлению аллергии, во-вторых, к проблемам к пищеварению – кислота, содержащаяся во всех без исключения цитрусовых, раздражает слизистую желудка, поэтому есть риск получения гастрита в следствие регулярного употребления апельсинового сока натощак. Что касается бутербродов с колбасой, то, как вы сами прекрасно знаете, колбаса из ближайшего супермаркета имеет в своем составе не только мясо, но и почти всю таблицу Менделеева – красители, консерванты. Соответственно, гастрит, появившийся от употребления апельсинового сока, вполне может стать хроническим на фоне бутербродов, а там уже и до более серьезных проблем с пищеварением недалеко.
Стакан холодной воды и салат из овощей
Начинать свое утро со стакана свежей воды считается правильным и полезным. Однако не во всех рекомендациях уточняется, что вода должна быть теплой, а не холодной. Холодная вода утром натощак – прямой путь к нарушению метаболизма, его замедлению, набору лишнего веса, а у женщин на фоне употребления холодной воды по утрам могут даже появиться изменения в цикле. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом – замечательное блюдо на обед или ужин, но не на завтрак. Утром наш организм еще не проснулся, поэтому еще не готов к перевариванию овощей. Сами по себе овощи – пища не тяжелая, просто в них содержатся кислоты, которые могут привести к излишнему газообразованию во второй половине дня.
Готовые завтраки
Молоко и хлопья, шоколадные шарики, звездочки Космостарс – излюбленный завтрак не только детворы, но и многих взрослых. Производители утверждают, что это питательный и сбалансированный завтрак. Так ли это на самом деле? Быстрые завтраки – это быстрые углеводы, которые перевариваются моментально и, следовательно, чувство голода возникнет гораздо раньше, чем придет время обеда, а значит, вы съедите больше и заодно наберете лишний вес.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: