Анна Пономарёва: обучающий курс по нитям Аптос в пяти городах России

Вот уже более 20 лет метод подтяжки лица с помощью нитей АПТОС используется в России и 48 странах мира. Идея применения каркасных поддерживающих нитей практически неотделима от истории современной хирургии. В косметологии для подтяжки тканей используется шовный материал, традиционно применяемый в обычной хирургии. С применением шовного материала в косметологии началась эпоха нитевого лифтинга. Материал отличается высокой прочностью, он не вызывает аллергии и прекрасно «уживается» в мягких тканях.
Название «АПТОС» складывается из двух частей – «а» (отрицание) и «птос», что в переводе с латинского означает «опущение». Процедура, в которой используются нити АПТОС, означает буквально «против опущения». После лифтинга в течение 1-3 месяцев на месте незначительного повреждения соединительной ткани формируется новая ткань с четкими контурами. Врач-дерматолог, косметолог Анна Пономарёва считает, что подтяжка лица нитями APTOS является промежуточной процедурой, когда хирургическим путем корректировать возрастные изменения еще рано, а все остальные безоперационные способы уже не дают результата. Более подробно о нитях Аптос, а также о своих авторских методиках по их применению доктор Пономарёва рассказывает на курсах, которые проводятся по всей стране. Так, недавно завершилась серия из пяти лекций, которые прошли в пяти городах юга России – Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Грозном и Ставрополе.
«Мы провели интенсивные тренинги для косметологов и пластических хирургов, посетив за пять дней пять городов, — рассказывает Анна Пономарёва, — помимо авторских методик и практических занятий, мы обучали молодых специалистов, некоторые из которых стали частью нашей команды. Армирование нитями Аптос не уступает в эффективности пластике, одновременно являясь менее инвазивным методом, у которого период реабилитации – минимальный. То, насколько эффективным и стойким по результату будет нитевой лифтинг, в первую очередь зависит от состава нитей. Аптос можно назвать одним из самых эффективных методов подтяжки лица длительного действия».

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: