Татьяна Абраменко о лучших новинках осеннего телесезона

Этой осенью на телевидении нет недостатка в проектах со звездной родословной — более того, приход на ТВ больших голливудских режиссеров уже давно воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Тем не менее перспектива увидеть новые многочасовые детища таких авторов, как Дэвид Финчер и Спайк Ли, Стивен Содерберг и Кен Бернс, все равно бесконечно заманчива.

О самых интересных сериалах ближайших трех месяцев рассказала актриса Татьяна Абраменко:

Любителям драмы: «Двойка».

Создатель «Прослушки» Дэвид Саймон продолжает исследовать влияние капитализма на судьбы простых людей — но, кажется, еще никогда объект его интереса не был настолько колоритен. «Двойка» посвящена зарождению порно индустрии в Нью-Йорке начала 1970-х и задействует Джеймса Франко сразу в двух ролях — братьев-близнецов, которые ищут возможность разбогатеть с помощью бизнеса, оперирующего на грани между искусством и проституцией.

Если вам по душе криминальные триллеры: «Мистер Робот».

Предыдущий сезон «Мистера Робота» смутил часть зрителей экспериментальным на грани непроницаемости подходом к сюжету и периодическими заходами стиля на территорию, близкую к сюрреализму. Что ж, градус амбиций создателя проекта Сэма Исмаила не стал ниже — «Мистер Робот» продолжит исследовать идеи революции в информационном веке с бравурной всеядностью радикального авторского кино. Тем интереснее.

Для тех, кто ностальгирует по 80-м: «Очень странные дела».

Одна из самых приятных неожиданностей прошлого телевизионного года возвращается со вторым сезоном и обещает еще более глубокое погружение на темную сторону реальности. Юным героям в этот раз предстоит предотвратить уже целое вторжение монстров, подобных Демогоргону, — а также наконец ответить на вопрос, что же все-таки случилось с несчастной Барб.

Поклонникам Дэвида Финчера: «Охотник за разумом».

Один из лучших режиссеров современности, Финчер — не новичок на телевидении: он выступал исполнительным продюсером и режиссером пилота «Карточного домика», не говоря уж о сделавшей ему имя многолетней работе в качестве клипмейкера. «Охотник за разумом» кажется проектом, идеально Финчеру подходящим, — его сюжет рассказывает о двух агентах ФБР, которые в конце 1970-х интервьюируют серийных убийц, чтобы выявить закономерности в их поведении. Судя по трейлеру, Финчер с этим сериалом возвращается к эстетике «Зодиака», своего самого сложного и, пожалуй, лучшего фильма.

Поддержите проект

Полезное