Все лицеисты талантливы

Ровесник-ростовчанин, если ты готов к новым знаниям в области гуманитарных наук, научным исследованиям и к новым  знакомствам с интересными людьми, то твой путь непременно лежит через Гимназию ЮНИСС (юных исследователей) города Ростова-на-ДонуРовесник-ростовчанин, если ты готов к новым знаниям в области гуманитарных наук, научным исследованиям и к новым  знакомствам с интересными людьми, то твой путь непременно лежит через Гимназию ЮНИСС (юных исследователей) города Ростова-на-Дону, которая входит в учебно-научный комплекс Южного Федерального университета (ЮФУ), и где есть много интересных спецкурсов, которые отдельно оплачиваются.  Ну и что!  Я сама выбрала свой путь и хочу поделиться интересными фактами из гимназической жизни!

В сентябре, первом месяце  нашей   учёбы в этом удивительном учебном заведении, конечно, всех традиций хорошо не узнаешь, но постепенно, не без помощи «старожилов», мы начали  приобщаться к культуре Гимназии, хотя здесь  все ребята зовут себя лицеистами. Наверно потому, что мы свято чтим традиции Пушкинского лицея. Недаром во внебюджетные включены такие спецкурсы филологического характера, как: «Анализ текста», «Основные проблемы развития отечественной литературы», «Практическая стилистика», «Основы журналистики», а также спецкурсы обществоведческого характера: «Основные проблемы развития отечественной истории», «География туризма». Где ещё можно получить  знания такого уровня? Поэтому, конечно, за них, я думаю, нужно платить, тем более что дают нам их преподаватели Южного Федерального университета города Ростова-на-Дону.

А ещё нас ждет волнительное посвящение в лицеисты, интереснейшие филологические фестивали «Театр Островского», «Театр Чехова», «Русская комедия», фольклорные праздники, конкурсы чтецов, интеллектуальные марафоны, викторины, игры «Что? Где? Когда?»… А вот в одном из конкурсов мы уже принимали участие. Это был конкурс авторских газет, где надо было оригинально представить себя.

Итак, мы готовы к достижению поставленных целей, получению новых наград и к тому, что предстоит грызть гранит науки до глубокой ночи. Ведь гимназия юных исследователей была открыта на базе Донской академии юных исследователей (ДАНЮИ). В течение учебного года здесь каждый из нас выполняет исследовательскую работу в области гуманитарных знаний. Именно поэтому в учебный курс включён такой предмет, как Основы научно-исследовательской работы. Ежегодно ученики гимназии участвуют в сессиях ДАНЮИ, а призёры выступают с докладами на студенческих конференциях ЮФУ.

Интересной, думаю,  явится для нас и  летняя практика, которая проходит по направлениям: лингвистика, журналистика, право и др. Именно здесь, думается, произойдёт первое вхождение в профессию. Для меня – в профессию журналиста.

Гимназия для учащихся становится вторым домом, а наши преподаватели во главе с директором Мариной Николаевной Кошелевой и завучем Ириной Георгиевной Шумариной −  настоящими родными людьми, по-матерински и по-отцовски переживающими за нас.

Уверены, что сюда, в Гимназию ЮНИСС, ребята приходят учиться и учиться серьёзно, дабы набрать огромный багаж знаний и обязательно поступить в выбранный вуз на выбранный факультет. Для меня  таковым является факультет  Филологии и журналистики.

Думаю, что внебюджетная школа – это не так уж и плохо. И, как говорила героиня из известного фильма Евгения Меньшова: «За квалифицированную работу и платить нужно соответственно!»

Виктория Никитина

Поддержите проект

Полезное