Молодежь Варны открыла уличную бесплатную библиотеку

На входе в Морской парк Варны  открылась библиотека в форме моллюска «Рапан». Книжный фонд составляет 900 книг. Пользование библиотекой свободно во всех смыслах — она работает круглосуточно и никакого персонала в ней нет. Авторам идеи — Бояну Симеонову, Юзджану Тургаеву и Ибриму Асанову — уличная библиотека с инновационным дизайном, свободным доступом и читальной зоной представляется значительным шагом к пропаганде  любви к чтению среди жителей и гостей города. «Мы хотим сделать Варну забавнее, превратить одну идею открытия библиотеки в произведение искусства и спровоцировать людей к чтению», — объяснил Боян Симеонов. Интересно, что авторы проекта намеренно не оснастили библиотеку охраной, замками и видеокамерами.

«Надеемся, что люди поймут, что это их место, потому что оно сделано для них. А если кто-то украдет книгу, то на здоровье, даже есть в этом что-то поэтическое. Лучше люди пусть крадут книги, чем другие вещи», — заявил Боян.

Основная часть финансирования проекта поступает из Фонда культуры мэрии Варны, стоимость проекта составляет 15 000 лв. Авторы идеи ищут  закрытое место, куда можно будет переместить библиотеку на зимний период, — сообщает сайт «Болгарский пирог«.

#Варна #Болгария

Фото Боян Симеонов, www.ploshtadslaveikov.com

Видео от ORV Media

 


Поддержите проект

Полезное