Русская православная церковь освятила RuTube

Православный священник отец Виктор освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов. Перед началом обряда технические специалисты RuTube обратили внимание священника на то, что святая вода может повредить оборудование. В ответ на что отец Виктор заметил, что разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой.

По словам технического директора RuTube Евгения Кукушкина, во время совершения обряда никаких сбоев в работе серверов зафиксировано не было. В RuTube подчеркивают, что видеохостинг стал первым интернет-ресурсом, освященным РПЦ. В ближайших планах RuTube также получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.

RuTube является одним из популярнейших видеосервисов, базирующихся в России. Ежемесячно сайт RuTube посещают более 10 миллионов уникальных пользователей, сообщает корреспондент интернет-газеты «Заря молодежи».

Напомним, ранее сообщалось, что в российском православном монастыре Оптина Пустынь священники рассылают своим прихожанам смс-сообщения на злободневные темы.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: