Дмитрий Быков в Саратове представил роман о масонах

Саратов посетил Дмитрий Быков. Он провел вечер 5 марта в кафе АртНалет Натальи Шиндиной, 6 марта участвовал в записи телеигры «7 шляп» и на  встрече с читателями в Доме книги   «Читай Город» (ул. Вольская, 81)  представил роман «Остромов, или ученик чародея».

На телеигре Быков играл сначала в паре со студенткой ИФИЖ СГУ Марией Соловьевой (выиграл). потом с победителем пары Захаров ([info]kirr_zah) – Музалевский ([info]muzalewsky) —  Кириллом Захаровым, выиграл, – сообщает корреспондент SARVESTI.RU.

Затем около часа Быков отвечал на вопросы зрителей: про литературу, о судьбе своей передачи «Картина маслом», про свое отношение к реформе образования, про отношение к Саратову, про работу над книгой о Маяковском для ЖЗЛ («я пытаюсь ее писать, как автобиографический роман, не написанный Маяковским о себе самом»)  , расказывал о творческих планах (роман о том, как руские туристы, оставшиеся в Египте во время револиции, случайно захватывают власть), немножко читал стихи.

Книга «Остромов, или ученик чародея» завершила трилогию, в которую вошли «Оправдание» (2001) и «Орфография» (2003). В основе нового романа лежит реальная история процесса по делу ленинградских масонов 1926 года. Прототипом главного героя явился член мистического кружка Борис Кириченко-Астромов.

Авторский комментарий о романе опубликован в «Российской газете».

«Небольшая по времени, примерно на полчаса, встреча с читателями и подписание книг, всего было подписано около 20 книжек, в том числе одна библиотечная. Быков производит странное впечатление. Выступает за СССР, читает эротические стихотворения, в конце мероприятия целовался со школьницей, подошедшей задать какой-то вопрос. Сказал, что зарабатывает репетиторством и является самым дорогим репетитором в Москве. Доход так же приносят газетные публикации. Книги же пишутся для личного удовольствия, а не ради заработка. Присутствовало около 50 человек зевак», – поделился впечатлениями c корреспондентом «Зари молодежи» ЖЖ-юзер
[info]tomas_morr.

Наша справка:

Дмитрий Львович Быков ([info]ru_bykov) родился в Москве 20 декабря 1967 года. Он интересуется альтернативной историей вообще и советской, в частности. Сотрудничал или печатался почти во всех московских еженедельниках и нескольких ежедневных газетах, регулярно – в «Огоньке», «Вечернем клубе», «Столице», «Общей газете» и «Новой газете».
Дебютировал на ТВ в 1992 году в программе Киры Прошутинской. На ATV вел собственную программу «Хорошо БЫков» и работал соведущим программы «Времечко». Ведет программу «Сити-шоу с Дмитрием Быковым» на радио Сити-FM.
Член Союза писателей с 1991 года. Выпустил пять романов и шесть стихотворных сборников, а также три книжки статей и сказок. В 2006 году за книгу «Борис Пастернак» Дмитрий Быков получил премию «Национальный бестселлер». Псевдонимы: Мэтью Булл, Брэйн Даун.
С 2010 года читает лекции авторского цикла «Календарь о Бернарде Шоу, Борисе Пастернаке и о Михаиле Евграфовиче Салтыкове-Щедрине». Награжден премией «Золотое перо России-2010″, которую присуждает Союз журналистов России.
Жена – прозаик и переводчик Ирина Лукьянова. У Быкова двое детей.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: