В Детском парке ставили спортивные рекорды в «Летних неолимпийских играх»

В Детском парке ставили спортивные рекорды в «Летних неолимпийских играх»

В День физкультурника в Детском парке провели «Летние неолимпийские игры».

В течение нескольких часов на открытых площадках проходили различные мастер-классы, показательные выступления и соревнования. Для всех поклонников спорта и здорового образа жизни утро этого дня началось с зарядки, присоединиться к которой решили взрослые, дети, семьи, отдыхающие в парке и те, кто пришел на утреннюю пробежку. По словам самих горожан, зарядка на свежем воздухе стала полезной привычкой и доброй традицией.   

«Мы живем рядом с парком и всей семьей приходим  заниматься спортом, бегаем, подтягиваемся, посещаем открытые тренировки, которые проходят здесь же. Сегодняшний день не стал исключением, тем более в День физкультурника! Для нашей семьи – это уже традиция. Желаю, чтобы утро у всех начиналось с зарядки и хорошего настроения!», — поделилась Ксения, жительница Саратова.

После динамичной зарядки на спортивной площадке для ребят провели показательные выступления по воркауту и рассказали, как можно использовать самые простые спортивные снаряды для тренировок. Там демонстрировали не только базовые упражнения, но и интересные и сложные элементы (статические и динамические, одиночные и парные).

Кроме того, все желающие могли сразиться в поединке по армрестлингу и выиграть абонемент в фитнес-клуб. Отметим, что в них участвовали не только мужчины, но и девушки.  Силовые турниры проходили под руководством профессионалов и с поддержкой болельщиков.

Настоящую тренировку для мозга предложили в этот день и поклонникам головоломок. Большой интерес у посетителей парка вызвал спидкубинг. После зрелищного мастер- класса от профессионалов все желающие могли попробовать максимально быстро собрать кубик Рубика  и поставить свои спортивные рекорды. По итогам соревнования лучшие результаты среди любителей показал Андрей Асташин.  Ему удалось собрать кубик за 32.55 сек.

«Спидкубинг — это развитие моторики и логического мышления, а  также памяти и воображения. Мы стараемся развивать спидкубинг в регионе, а также проводим официальные чемпионаты под эгидой World Cube Association (WCA, Всемирной Ассоциации Кубика). Ну и конечно, обучаем всех желающих сборке этой головоломки абсолютно бесплатно на базе Городского молодежного центра», — сообщила призер всероссийских и международных соревнований по спидкубингу Мария Жиц.

А самых юных участников мероприятия и их родителей пригласили на творческую площадку. Художница Анна Королева (изостудия «Художник» Детско-юношеского центра Фрунзенского района) предложила придумать и нарисовать необычный спортивный объект. Так, например, галерею под открытым небом украсили автоплаволеты. Художники сообщили, что благодаря такому изобретению спортом можно заниматься не только на земле и в воздухе, но и под водой.

Также на одной из площадок парка можно было измерить давление. Специалисты областного центра медпрофилактики рассказали горожанам  о здоровом образе жизни и раздали информационные буклеты о профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы  и оказании первой медпомощи.  

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: