Доктор Александр Вдовин об инъекционной блефаропластике

Тонкая, нежная кожа век сильно страдает с возрастом — она становится дряблой, под глазами появляются мешки или темные круги. Зачастую это косметический недостаток, который никак не влияет на состояние здоровья, — он портит лишь внешность и настроение. Хотя в некоторых случаях опущенные веки могут заметно ограничивать обзор и отрицательно сказываться на зрении. Радикально решить проблему можно при помощи блефаропластики, сейчас эта пластическая операция стала доступна многим. Впрочем, есть и безоперационные методы решения данной проблемы.

Рассказывает пластический хирург Beauty Clinic Александр Вдовин:

«Блефаропластика — это коррекция формы век. Она помогает решить разные проблемы — избавиться от мешков, морщин и темных кругов под глазами, изменить разрез глаз, разгладить кожу век. Это одно из самых востребованных направлений пластической хирургии.

Кстати, ежегодно в мире делают около 1,5 миллионов операций по блефаропластике. Это самая популярная пластическая операция среди мужчин и третья по популярности — среди женщин.

Существует немало методов, позволяющих улучшить состояние кожи век. Если изменения небольшие, то можно обойтись и без хирургического вмешательства. Один из них – инъекционная блефаропластика.

При помощи инъекций можно исправить самые разные недостатки. Препараты вроде Botox позволяют на несколько месяцев избавиться от мимических морщин в уголках глаз, различные филлеры дают схожий эффект, но на более долгий срок. Мезотерапевтические препараты решают целый спектр проблем, в зависимости от состава коктейля — они расщепляют жир, устраняя мешки под глазами, осветляют пигментацию, интенсивно увлажняют кожу и насыщают ее питательными веществами. Инъекционная блефаропластика практически безболезненна — процедура проходит без анестезии, в крайнем случае врач нанесет на кожу местный анестетик. Для уколов используются очень тонкие иглы, не оставляющие следов. Небольшое покраснение после инъекций проходит уже через час.

Инъекционная блефаропластика стоит недорого и не требует никакого реабилитационного периода, она подходит тем, кто хочет сохранить кожу век молодой и свежей. Однако изменить разрез глаз или решить серьезные проблемы таким образом нельзя. Да и результат держится не вечно — максимум 6-8 месяцев».

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: