Геннадий Гончаров назвал гипноз самым эффективным средством против депрессии

Подверженные гипнозу люди чаще страдают депрессией. К такому мнению пришел основатель и руководитель «Московской школы гипноза» Геннадий Гончаров.
«Если брать в процентом отношении, то 10% людей поддается гипнозу, — рассказывает гипнолог, — это люди творческие, эмоциональные. Они поддаются как внушению и суггестии, так и самогипнозу. Их отличительная черта — умение «накручивать» себя. И хорошо, если это какие-то положительные фантазии, зачастую все наоборот: они умеют заставить себя страдать, как никто другой, прокручивая в своей голове те или иные негативные мысли». Геннадий Гончаров уверен, такие люди больше нуждаются в консультации гипнолога, чем психолога. Ведь они склонны отрицать все, что им говорит другой человек, пускай даже врач, потому что они всегда и все лучше знают. Хотя они и признают наличие у себя различных психологических проблем, но при этом не понимают, как от них избавиться.
«Со страхами, депрессией, паническими атаками, неуверенностью в себе бороться бесполезно – от этого проблема становится еще больше, — утверждает Геннадий Гончаров. — Помочь может один-единственный метод – вытеснение депрессивных мыслей и замена их на положительные путем гипноза или самогипноза. На самом деле, главное средство против депрессии находится внутри каждого из нас!»
Геннадий Гончаров однозначно заявляет, что мы можем и должны помочь себе сами. Конечно, не все люди подвержены гипнозу, в таком случае им поможет работа над собой, т.е. самовнушение, которому также обучают в «Московской школе гипноза»: «Моя задача помочь негипнабельным людям, научиться как правильно входить в состояние транса, которое очень близко к понятию медитация. Медитация напрямую связана с внутренней культурой человека. Вы должны понимать, что психологические процессы извне не регулируются. Не надо надеяться на лекарства, они загоняют проблему внутрь. Нужно воспользоваться тем, что человечество придумало давно: достаточно выбрать удобное для вас время, реализовать позу – занять наиболее комфортное положение. Через 20 минут придет состояние внутреннего комфорта, релаксации, у вас заметно потеплеют руки, в этот момент происходит создание теплого кокона, и человек погружается в состояние между сном и бодрствованием – это наилучшее состояние, чтобы перепрогаммировать себя. В таком состоянии можно создавать положительные образы, делать себе пожелания, проговаривать свои планы на будущее. Это несложно, главное — научиться расслабляться и чувствовать себя».
Геннадий Гончаров уверен, если следовать подобным правилам, у человека начнется новая жизнь. Ему будет не нужен алкоголь, табак. Он не будет постоянно прокручивать в своей голове негатив потому, что будет занят медитацией и познанием себя. Он откроет в себе новые грани и поймет, что окружающий мир не так уж и плох, значит, у него нет времени для депрессии, зато появится желание жить — творить, создавать, путешествовать, радоваться каждому дню.
Геннадий Гончаров, средство против депрессии

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: