Омск укрепил партнерские отношения с Китаем

18 июля в Омске состоялась защита предпринимательских работ и торжественное закрытие Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора.

Уникальная деловая площадка для российских и китайских студентов полномасштабно работает с 1 по 20 июля. Проект дает участникам шанс проявить себя в непростом деле – создании бизнес-проектов. Резидентами РКСБИ стали 15 представителей России и 12 предпринимателей КНР, прошедших конкурсный отбор. За время работы бизнес-инкубатора резидентов ждала обширная образовательная программа. Она включала в себя встречи и мастер-классы с региональными и федеральными экспертами.

– Китай является не только нашим давним деловым партнером. Мы всячески стремимся поддерживать дружеские связи, – отметила в приветственной речи заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок. – Мы благодарны вам за проведенную работу и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество, на реализацию совместных проектов.

– Рад, что работа студенческого бизнес-инкубатора заканчивается успехами молодых резидентов. Среди представленных проектов есть достойные заключения соглашения о сотрудничестве, – сказал руководитель китайской делегации Го Цян.

В рамках закрытия РКСБИ участники представили свои проекты на суд китайских инвесторов. Восемь студенческих работ получили высокую оценку со стороны китайских предпринимателей и представителей организаций, занимающихся поддержкой молодежного бизнеса в Поднебесной. Так, в номинации «Лучшая инновационная идея» победу одержал Данияр Ахметов с проектом развития медицины в области андрологии. За лучший инновационный проект дипломом 1-й степени награжден Михаил Деревянко, автор агрегатора сферы услуг Shelme. Лучшим инновационным продуктом был признан проект ООО «Коста компании», развивающий производство эксклюзивного домашнего текстиля (Евгений Долгошеев и Чеслав Васьковский).

Напомним, что проект Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора был реализован в четырех регионах России: Омске, Хабаровске, Уфе и Ульяновске. По окончании программы дополнительного образования резиденты бизнес-инкубатора и приглашенные участники получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Кроме того, выпускники бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи.

Добавим, что организаторами проекта являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи, Межгосударственная неправительственная организация «Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития».

Организаторами бизнес-инкубатора на региональном уровне стали Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омский государственный педагогический университет.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: