У Олимпиады в Сочи будет сразу 3 талисмана

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое завершилось в субботу вечером. Результаты были объявлены в эфире программы «Талисмания. Сочи-2014. Финал» на Первом канале. В голосовании мог принять участие любой житель России. В финале конкурса каждому из вариантов талисмана был присвоен уникальный телефонный номер, на который участники голосования могли позвонить или отправить SMS-сообщение.

Первым из списка финалистов выбыл Дед Мороз. В ходе шоу было объявлено, что этот персонаж является символом Нового года в России. Он был исключен из голосования, так как в случае победы стал бы собственностью Международного олимпийского комитета.

Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала — 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%), Серебро получил Белый медведь (18%), Зайке досталась бронза (16%).

Кстати, талисманами Параолимпийских игр стали Лучик и Снежинка — символы морозной, но солнечной русской зимы. Авторы Солнечного Мальчика — Наталья Балашова и Алексей Маслин из Москвы. Автор Снежинки — 8 летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: