Ольга Бардышева о Чеховском фестивале

Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова — это международный театральный фестиваль, проходящий раз в два года в Москве. Фестиваль учрежден Международной конфедерацией театральных союзов. Первый фестиваль состоялся осенью 1992 года и на сегодняшний день он стал самым ожидаемым событием для всех любителей театра нашей страны. Более 500 спектаклей из 51 страны мира были представлены в программах фестиваля. Это – работы 347 режиссеров, хореографов, музыкальных руководителей постановок из разных стран мира. В этом году фестиваль проходил с 24 мая по 20 июля и включал в себя несколько десятков театральных постановок в Москве и других городах России.

Ольга Бардышева, хореограф, мастер спорта по спортивным бальным танцам, 3-х кратная чемпионка России, 2-х кратная чемпионкой Армении, чемпионка мира по фламенко, является большой поклонницей театрального искусства и ежегодно уделяет особое внимание театру во время проведения фестиваля. Ольга поделилась с нами своими впечатлениями об этом событии.

«Чеховский фестиваль – очень значимое событие в культурной жизни нашей страны, которое продвигает театральную культуру на новый уровень. Как бы я не была занята, часто не отказываю себе в удовольствии прикоснуться к прекрасному и сходить в театр, есть любимые места и постановки, но в течение фестиваля обычно не раз представляется возможность увидеть что-тоновое и по-настоящему волшебное.

Программа фестиваля в этом году была очень обширной и разнообразной, и, конечно же, не обошлось без танцевальных постановок, а это как раз моя стихия. Например, спектакль «Пока львы молчат» на сцене театра Моссовета, состоявшийся как раз накануне закрытия фестиваля и ставший настоящей сенсацией. Для ценителей искусства танца этот спектакль – бесценная находка и невероятный заряд вдохновения! Смешение разнообразных стилей танца в одной постановке приводит в восторг: здесь есть элементы индийского классического стиля катхак, традиционных филиппинских танцев и даже японского фольклора. Как хореограф могу сказать, что эта постановка – образец мастерства как хореографов, так и исполнителей.

Уже с нетерпением жду следующего Чеховского фестиваля и хочу пожелать всем в это холодное и нетипичное лето искать вдохновение и отдушину не только в теплых странах во время отпуска, но и не покидая пределов родины – в театрах, музеях и в творческой работе!» — говорит Ольга.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: