Мария Андреева об изменениях в ПДД

Новая рабочая неделя ознаменовалась изменениями, которые были внесены правительством в Правила дорожного движения. Эти изменения, в первую очередь, должны быть направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств.
Согласно постановлению от 17 июля этого года в целях защиты окружающей среды от воздействия вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства». Также в скором времени на улицах Москвы появятся обозначения мест зарядки электромобилей и места парковки для них. Для обеспечения возможности их парковки введены новые термины — «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки. Помимо прочего, действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.
«Эти изменения, безусловно, касаются не только экологических проблем, вызванных загазованностью воздуха в крупных населенных пунктах, но и в целом безопасности дорожного движения так, как один из основных вопросов все-таки касался поведения самых незащищенных на дороге категорий — пешеходов и велосипедистов. Прежде всего изменения коснулись последних, ведь согласно постановлению правительства РФ теперь разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке велосипедистам в возрасте до 14 лет в случае сопровождения ими взрослых. Думаю, для всех маленьких любителей этого вида спорта и их родителей — это хорошая новость, а нам водителям стоит внимательнее относится к таким участникам дорожного движения», — прокомментировала ситуацию бизнес-леди, преподаватель РГГУ Мария Андреева.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: