В Саратове состоялся тематический круглый стол

В Саратовской государственной юридической академии состоялся тематический круглый стол «Правовые основы просветительской деятельности в современной России». В заседании приняли участие представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, Общественного совета при Министерстве образования Саратовской области, правоведы, психологи, педагоги, медицинские работники и работники культуры, общественные деятели, а также студенты академии. 

Перед началом мероприятия к присутствующим обратился помощник Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Анзор Нухажиев. В своей речи он подчеркнул незыблемость постулата о равенстве каждого гражданина перед законом, выразил надежду на то, что общественники обратят особое внимание на просветительскую работу в области защиты прав человека, а также пожелал плодотворной работы участникам круглого стола.

Председатель Общественного совета при Министерстве образования области, психолог Сергей Саратовский указал на необходимость развития детско-родительского просвещения, как одного из важнейших элементов гармонизации межличностных отношений в семье и улучшения психологического климата в учебных заведениях.

С кратким докладом выступила студентка Института прокуратуры Российской Федерации Кадрия Фаизова. Ее содержательное выступление дополнили Полина Дмитриева и Михаил Береговский. Докладчиками была раскрыта практическая сторона просветительской деятельности и необходимости более детальной проработки действующего законодательства на федеральном и региональном уровнях.

Представители культурной общественности рассказали о важности просвещения подрастающего поколения посредством различных благотворительных и социально-ориентированных проектов с целью сохранения в обществе приверженности народным традициям.

Особый упор был сделан и на активизации просветительской работы в области здорового образа жизни, а также необходимости особого правового регулирования в этой сфере.

Подводя итог выступлений участников, профессор Сергей Афанасьев указал на важность более тесного взаимодействия представителей юридической науки и тех, кто напрямую связан с вопросами общественной работы и просветительства.

По завершении мероприятия Анзор Нухажиев и Сергей Саратовский вручили заслуженным преподавателям Саратовской государственной юридической академии и общественникам награды от имени Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике и Общественного совета при Министерстве образования области.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: