РСМ выступает за развитие русскоязычных проектов за рубежом

26 июня 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось открытие Форума молодежных организаций государств-участников СНГ. Участниками мероприятия стали члены ОП РФ, представители исполкома СНГ, МИД России, Росмолодежи, Госдумы, молодежных объединений России и стран СНГ, которые обсудили создание международной коммуникационной площадки, объединяющей лидеров студенческого самоуправления, а также молодежных организаций и объединений на пространстве СНГ.

Темами форума стали также гуманитарное сотрудничество, добровольчество, экология и международная безопасность, вопросы участия национальных делегаций стран-членов СНГ в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В рамках форума Российский Союз Молодежи выступил организатором дискуссионной площадки «Публичная дипломатия».

Главными экспертами площадки стали заместитель Исполнительного директора Фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин, директор программ Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Дарья Лобанова, координатор Международного молодежного информационного агентства ШОС Илья Вольвич.

Модератор дискуссии, Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина заверила присутствующих, что ОП РФ будет помогать молодежным общественным организациям, молодым и активным гражданам принимать участие в международных мероприятиях, в форумах и конференциях ШОС и БРИКС.

«Я считаю крайне важным повышение активности молодежного участия, развития межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества, а также взаимодействие в таких острых темах, как борьба с пропагандой терроризма, ведь именно молодежь является основной целью вербовщиков», – сказала она.

В свою очередь, со-модератор площадки, заместитель Председателя Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Татьяна Селиверстова поблагодарила членов ОП РФ за участие в развитии международного диалога между молодыми лидерами.

«Сегодня в рамках проведения площадки по публичной дипломатии с молодыми лидерами стран СНГ получилось обсудить ряд важных проблем, связанных с развитием гуманитарного сотрудничества и программно-проектной деятельности в сфере общественной дипломатии среди молодежи. Участники площадки сошлись во мнении, что необходимо развивать проекты, связанные с продвижением русского языка за рубежом. Также в рамках площадки мы презентовали работу по запуску Международного молодежного информационного агентства ШОС, что вызвало большую заинтересованность среди иностранных участников. Мы видим в решении этих вопросов поддержку со стороны Общественной палаты Российской Федерации, что дает надежду на дальнейшее развитие этих направлений», – прокомментировала итоги работы площадки Татьяна Селиверстова.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: