Мария Андреева о прямой линии Президента

Пользователи соцсети «ВКонтакте» из разных городов России оставляют на странице Дарьи Стариковой, которая во время прямой линии обратилась к президенту и рассказала о своем онкологическом заболевании, слова поддержки и предлагают помощь.
У Дарьи из Апатитов Мурманской области диагностировали рак четвертой стадии. При этом, девушка рассказала Владимиру Путину, что изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину, из-за чего время было упущено. Сразу после прямой линии Старикова оказалась в реанимации районной больницы, откуда в пятницу ее перевели в областную больницу в Мурманске.
За последние дни Дарье написали десятки людей, оказалось, что даже многие ее знакомые не знали о диагнозе. В соцсетях выражают поддержку, дают советы как поправиться, предлагают помощь. Дарью просят сообщить реквизиты банковского счета, на который можно перечислить средства.
«Даша, я верю в тебя! Ты победишь болезнь, не пришло еще твое время, жить и жить, здоровья и удачи тебе», — пишут люди.
Жительница Петербурга предлагает узнать о квотах в центре имени Алмазова. «Даша, нас очень много, вся страна, и мы хотим помочь тебе! Напиши, пожалуйста, на стене номер своей карты, делись своими новостями, рассказывай об изменениях в жизни, выкладывай фото. Не оставайся с бедой одна! Все вместе мы ее победим!» — пишет девушка.
Кто-то предлагает создать в соцсети группу поддержки Дарьи. «Никогда я еще так не переживал за незнакомого мне человека», — признается молодой человек.
Пишут и те, кто лично столкнулся с таким заболеванием, дают советы, куда обращаться, чем лечиться, как питаться. Дарье предлагают приехать в Москву, незнакомые люди готовы оплатить билеты и приютить ее дочку. «Приезжай с дочкой к нам (билеты оплачу, на вокзале встречу), примем как родственников и моральную и финансовую поддержку окажем. На время твоего лечения дочка у нас поживет. Если уже пора в школу, устроим в школу», — пишет жительница столицы.
«Это обращение не случайно вызвало такой резонанс, — говорит общественный деятель Мария Андреева. – Дашу Старикову благодарят за то, что она подняла вопрос, волнующий многих жителей страны. Этот сюжет потряс всех, действительно, лейтмотив всего разговора «Мы хотим жить, а не выживать». Милая Даша всколыхнула всю страну, тяжелобольная девушка на фоне разрушенного здания — это хорошо отражает действительность в нашей богатейшей полезными ископаемыми стране».

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: