Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор откроется в Омске

С 1 по 20 июля 2017 года Омский государственный педагогический университет примет первых участников международного проекта «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор», реализация которого стала возможной благодаря программе развития деятельности студенческих объединений Министерства образования и науки РФ. Омск станет единственным городом в Сибири, где откроется Российско-Китайский бизнес-инкубатор, – сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Министерство образования и науки РФ, Российский Союз Молодежи, Всекитайская Федерация Молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития определили четыре вуза-партнера для реализации проекта, которые помимо нашего города откроются в Ульяновске, Уфе и Хабаровске. Одной из главных целей их работы является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

– Мы остановили свой выбор на Омске по итогам форума лидеров стран ШОС. Высокий уровень организации позволил предложить стать региону участником международного проекта, – отметил директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи Алексей Ежов. – Отрадно, что омское правительство занимается развитием региона. Это помогает реализовывать международные проекты.

К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. В этой связи Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор окажется уникальной деловой площадкой для российских и китайских студентов. Его резидентами станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Из омичей 15 человек уже прошли региональный отбор. Теперь они проходят «экзамен» на федеральном уровне. С китайской стороны такое же количество резидентов приедут в Омск на обучающую программу, которую предоставит студенческий бизнес-инкубатор.

– Это будет не стационарный бизнес-инкубатор в его обычном понимании, а именно международный проект, который направлен на поиск идей молодых предпринимателей, – подчеркнула заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок. – Мы очень заинтересованы в резидентах. Важно, чтобы их проекты были реализованы в нашем регионе, тем самым помогли бы внести свой вклад в развитие экономики Омской области.

Российско-Китайский международный проект насчитывает более 110 часов обучения и включает в себя обучающую и культурную программы. Ведущие специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, менеджменту, иностранному языку.

Экспертами бизнес-инкубатора станут успешные бизнесмены – представители известных торговых брендов. Они предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, а также помогут резидентам найти необходимые решения для развития своего бизнеса. Участники обучающей программы смогут посетить уникальные бизнес-тренинги и консультации от ведущих специалистов в области экономики и предпринимательства. Резидентов также ждут стажировки на крупных предприятиях.

По словам организаторов, всем слушателям, успешно освоившим образовательную программу, выдадут удостоверения о повышении квалификации и рекомендации для дальнейшего участия в международных инвестиционных сессиях.

Напомним, что в Омске организаторами бизнес-инкубатора стали региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, Омский государственный педагогический университет при поддержке Министерства экономики Омской области.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: