ЕГЭ по биологии и иностранным языкам в Саратовской области прошел без нарушений

13 июня в основной период в России прошли экзамены по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Заявления на участие в ЕГЭ по биологии основного периода подали более 130 тысяч человек.  В Саратовской области заявления на участие в экзамене подали 1970 человек.

Экзаменационная работа по биологии состоит из двух частей, включающих в себя 28 заданий. На ее выполнение отводится 3,5 часа (210 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов.

Заявление на участие в письменном экзамене по английскому языку подали около 76 тысяч человек, в Саратовской области – 654 человек. На экзамен по немецкому языку в регионе зарегистрировано 24 участника (в России 1,8 тыс. человек). Французский язык пожелали сдавать 13 человек (в России – более 1000 человек).

Экзаменационная работа по иностранным языкам состоит из четырёх разделов, включающих в себя 40 заданий.  На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Устный экзамен по иностранным языкам участникам основного  периода ЕГЭ-2017 предстоит сдавать 15 и 16 июня.

Ход экзаменов в регионах контролируют общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

В этом году в Саратове организована работа трех ситуационных центров онлайн-наблюдения за процедурой ЕГЭ: в Саратовском областном институте развития образования (данный СИЦ работает уже второй год), в этом году впервые ситуационный центр работает на базе Саратовской государственной юридической академии, в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС.

В ППЭ Саратовской области во время ГИА 2017 работают 974 наблюдателя, из них 226 из числа студентов, подготовленных корпусом общественных наблюдателей Российского союза молодежи. 18 представителей нашего региона являются федеральными общественными наблюдателями в Москве, Волгоградской и Пензенской областях, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае.

— В общественные наблюдатели я пошла в первую очередь для того, чтобы помочь сделать процедуру проведения государственной итоговой аттестации максимально честной и открытой. Мы своей работой стараемся показать школьникам, что экзамены — это не так страшно, как думают многие! Мы сами сдавали ЕГЭ, переживали, боялись и сейчас стараемся помочь школьникам справиться с этими переживаниями и исключить возможность не честной сдачи экзамена, рассказала федеральный общественный наблюдатель из Саратовской области Виктория Виденеева.

— Я хочу стать режиссером. Для поступления мне нужно ЕГЭ по литературе, английскому языку и обществознанию. Мне эти предметы очень нравятся, поэтому сдать их было не сложно. Атмосфера на экзамене очень приятная и спокойная. Камер я даже не замечала. Я думаю, что ЕГЭ – это здорово, потому что благодаря такой форме экзамена я могу поступить в любой вуз без вступительных экзаменов, -отметила выпускница 2017 года Анастасия Шабанова.

Свои результаты участники ЕГЭ по биологии узнают не позднее 27 июня, участники ЕГЭ по иностранным языкам – не позднее 30 июня.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: