Экзамены по физике и литературе прошли без нарушений

7 июня выпускники российских школ сдавали ЕГЭ по литературе и физике.

В Саратовской области работало 38 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Заявления на участие в ЕГЭ по физике подали более 176 тысяч человек – это четверть участников основного периода. В Саратовской области на экзамен по физике зарегистрировано 2856 человек.

Заявления на участие в ЕГЭ по литературе в основной период подали 53,5 тысячи человек. В Саратовской области на экзамен по литературе зарегистрировано 581 человек.

Среди участников экзамена – выпускница средней школы №2 г. Саратова  Дарья Брестель. Даша – финалист, призер, победитель многих российских и международных вокальных конкурсов. Дарья обладатель  гран-при конкурса «Балтийское созвездие», международного конкурса-фестиваля детско-юношеского творчества имени Анны Павловны — королевы Нидерландов. В копилке Даши победы на многочисленных международных конкурсах Берлине, Амстердаме, Болгарии, Чехии, Белоруссии, Украине и России.

7 июня Даша сдавала экзамен по литературе.

— Хочу поблагодарить учителей, организаторов экзамена, он прошёл очень спокойно, все было хорошо, хотя иногда мне казалось, что не хватит времени. Но все же мне удалось сосредоточиться на заданиях. Литература – мой любимый школьный предмет. Я считаю, что литература нравственно воспитывает человека, помогает ориентироваться в дальнейшей жизни за переделами школы. Скажу честно: перед экзаменом я очень волновалась, наверное, еще и потому, что материала для подготовки было действительно много. Но своё свободное время я старалась посвящать именно подготовке к ЕГЭ, хотя признаюсь честно, мой единственный враг — это лень, она очень часто меня подводит. Конечно, можно много рассуждать о том, сложный экзамен или нет. Я считаю, что мне достался вполне адекватный вариант. То есть человеку, который все читал, готовился, вполне по силам справиться с этими заданиями. Моя мечта – добиться самых наивысших целей в музыкальной индустрии, и сейчас я делаю шаг вперёд к моей мечте, поступая в вуз столицы, хотя это далеко не предел моих мечтаний. К своим мечтам я иду с самого раннего детства – будучи маленькой девочкой, я много выступала и побеждала на многих конкурсах – и российских, и международных, таких как «конкурс-фестиваль имени королевы Анны Павловой» в Амстердаме, «Берлин перле», в Берлине, «Эмпорио мьюзик фест» в Москве, «Балтийское созвездие» в Санкт-Петербурге и др. Я участвовала в них, чтобы развиваться вокально и преодолевать волнение и страх сцены. Сейчас передо мной стоит важная жизненная задача – хорошо сдать ЕГЭ. И думаю, я справлюсь, — рассказала выпускница школы №2 с углубленным изучением предметов им. В.П. Тихонова г. Саратова, победитель и призер международных вокальных конкурсов, финалист международного проекта «МЬЮЗИК ПАРКИНГ» Дарья Брестель.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: