Юрий Лоза: «Для экономики не важно, кто и сколько заработал, а важно где эти средства были истрачены»

Юрий Лоза: Для экономики не важно, кто и сколько заработал, а важно только — где эти средства были истрачены

Начались суды, инициированные Алишером Усмановым, в результате которых олигарх намерен уличить Алексея Навального во лжи и потребовать удовлетворения. Я видел видеоролики, смонтированные каждой из сторон и в общем-то знаю суть конфликта, но не готов определяться в безусловных симпатиях или антипатиях к одному или другому.
Одно несомненно — деньги Усманова имеют российское происхождение, а будут работать за рубежом, и это плохо. Я имею в виду покупку Усмановым лондонского клуба Арсенал, о чём восторженно раструбили наши средства массовой информации. Это значит, что мы будем гораздо реже видеть Усманова в родных пенатах, ведь, как правило, хозяева футбольных клубов живут в тех городах, где проводят большинство матчей купленные ими команды (тот же Абрамович). А так как футбольное хозяйство такого клуба, как лондонский Арсенал, весьма обширно и обременительно, оно потребует новых денежных инвестиций, которые тоже потекут из нашей страны. Насколько мне известно, российский футбол принял бы эти капиталы и освоил с превеликим удовольствием, пустив деньги, скажем, на строительство полей или детских специализированных интернатов.
Для экономики не важно, кто и сколько заработал, а важно только — где эти средства были истрачены: если они остались «дома», то они всё равно начинают работать на благо своей страны. Это аксиома, которую никто и не пытается оспорить.

Юрий Лоза

#Навальный #Усманов #лоза #юрийлоза

Поддержите проект

Полезное