Чистота во все города

В городе Гатчина 29 апреля прошёл ежегодный субботник в преддверии Дня Победы. На уборку разных территорий города и района вышли тысячи людей для того, чтобы сделать город чище и помочь коммунальщикам.

 

Весенний городской субботник проводился во всех городах России, и Гатчина не стала исключением. На заседании штаба по проведению субботника 24 апреля город разделили на территории. За каждой территорией были закреплены добровольцы и ответственные за результат уборки лица. Также на уборку вместе с жителями города и волонтерами вышли депутаты Гатчинского муниципального района и Законодательного собрания Ленобласти. Они помогли очистить от грязи Липовую аллею, городские депутаты собрали мусор на ул. Киевской. Очистку от мусора провели и в скверах у Варшавского вокзала, на ул. Железнодорожной, в Мариенбурге (ул. Рысева, Беляева, Воскова), на ул. Диагональной в центре микрорайона Аэродром. Эти места входят в список наиболее загрязненных территорий города.

Жители Гатчины и района своим примером показали, как можно сделать мир чище. Люди часто выбрасывают опасные отходы на улицы: батарейки, аккумуляторы, целлофановые пакеты. Такой мусор не просто загрязняет окружающую среду,он представляет угрозу для наших братьев меньших, а наша задача — сохранить наш мир в чистоте, ведь если мы будем его загрязнять,то придёт время, когда наша планета станет непригодной для жизни.

Горожане с поставленной задачей справились. Были убраны не только специально отведенные под уборку территории, но и площадки рядом с домами, памятниками и монументами.

 

Юлия Кулиниченко

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: