А у вас мусора не найдется?

Жители Гатчинского района жалуются друг другу: мусор не вывозят уже около месяца. Огромные залежи мусора украшали свалки посёлка Новый Учхоз, Войсковиц и других поселений района весь апрель и начало мая. Мусор разносит ветром, вся грязь летит по улицам, а как только начинает теплеть рядом с помойкой разносится зловонный запах, вокруг царит полнейшая антисанитария.


Что стоит делать, если мусор в вашем районе не вывозится долгое время? Можно обратиться в городскую администрацию, предоставить фото или видео материалы загрязненного места в местную газету для того, чтобы привлечь внимание к этой важной экологической проблеме.
Чисто там, где не мусорят. Это простое правило позволит вам сохранить чистоту в вашем городе и районе, ведь большие скопления мусора ведут не только к загрязнению земли, воздуха, но и позволяют распространяться различным болезням, переносчиками которых являются птицы и животные. В итоге, от загрязнений страдают люди, животные и природа.
Чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций в точках, где организован раздельный сбор мусор стоит выбрасывать правильно: стекло к стеклу, пластик к пластику и так далее. Для опасных отходов типа батареек и аккумуляторов, а также для других токсичных отходов организованы специальные точки сбора.
В городе Гатчина первая акция раздельного сбора мусора состоялась 3 мая 2014 года, а уже в 2015 году на ул.Володарского, д.9 (во дворе) совместно с ООО «Эко-Точка» была открыта стационарная площадка. Каждый житель города и района может привезти свой мусор туда и он будет направлен на переработку. В специальной группе Вконтакте «РазДельный сбор Гатчина» можно найти полную информацию о том, как подготовиться к сдаче мусора и о всех нюансах.

Юлия Кулиниченко

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: