РСМ стал участником парламентских слушаний о молодежной политике

22 мая в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «О молодежной политике в Российской Федерации». Наряду с депутатским корпусом участие в мероприятии приняли представители государственных ведомств и ведущих общественных организаций. Российский Союз Молодежи на заседании представили заместители Председателя РСМ Юрий Белоусов и Татьяна Пуговкина, а также Председатель АСО РОССИИ, член Бюро ЦК РСМ Юлия Смирнова.

Открыл встречу Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Мы должны признать, что единого системного подхода в области правового регулирования государственной молодежной политики на данный момент не существует. Молодежная проблематика отражена в различных отраслевых региональных законодательствах и подзаконных актах. Поэтому нужно обсудить актуальную ситуацию, проанализировать ее для того, чтобы по итогам парламентских слушаний принять решения по изменениям законодательства и выстроить более эффективную модель молодежной политики», – подчеркнул он.

Участники парламентских слушаний констатировали, что на текущий момент в существующих нормативных правовых актах урегулирована лишь часть вопросов в сфере государственной молодежной политики.

Кроме того, было указано на необходимость уделять большое внимание воспитанию патриотично настроенной молодежи с независимым мышлением, обладающей созидательным мировоззрением, профессиональными знаниями, демонстрирующей высокую культуру.

Участники парламентских слушаний пришли также к выводу о необходимости обеспечить разностороннюю государственную поддержку молодежным и детским организациям.

По итогам заседания были сформулированы рекомендации Правительству РФ, Министерству образования и науки РФ, Федеральному агентству по делам молодежи совместно с общероссийскими общественными организациями и Федеральным Собранием РФ продолжить формирование комплексной нормативной правовой основы молодежной политики, а также инициировать подготовку и принятие Государственной программы «Молодежь России».

«Сегодня состоялось очень важное заседание, в ходе которого мы увидели пристальное внимание государства к вопросам молодежной политики. Более того, существует четкое понимание необходимости поддержки на всех уровнях власти молодежных общественных организаций страны. Все это дает уверенность, что мы – общественники – на верном пути, и проекты по созданию условий для всестороннего развития подрастающего поколения будут успешно реализованы», – прокомментировал итоги парламентских слушаний заместитель Председателя РСМ Юрий Белоусов.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: