О любви с первого взгляда

Профессор психологии из Канзасского университета доктор Роберт Стернберг считает, что мужчины и женщины интерпретируют искру, которая случайно пробегает между ними, неправильно. Профессор пытался развенчать представление о нежных чувствах, которые якобы возникают при первом взгляде на объект. Эксперт полагает, что для появления глубокой привязанности и заинтересованности требуется долгое время, по крайне мере год. Под его руководством группа ученых провела опрос среди 1459 представителей сильного и слабого пола в возрасте от 18 до 45 лет.

Участники рассказывали о том, как они знакомились с партнерами, сколько продолжались отношения, и как они закончились, либо еще длились. Благодаря исследованию выяснилось, что большинство связей завязалось в День Святого Валентина или на какой-либо подобный романтический праздник, сообщает корреспондент интернет-газеты «Заря молодежи» .

Также в 92% случаях только познакомившиеся пары были твердо уверены, что это любовь с первого взгляда. По информации исследователей, лишь в 13% эпизодах тяга друг у другу получила серьезное продолжение. В остальном партнеры расставались максимум после месяца интимных встреч.

Стернберг уверен,  что то, что называют любовью с первого взгляда, -это не что иное, как похоть, то есть сиюминутное желание удовлетворения половых потребностей.

Он считает, что разница между похотью и истинной привлекательностью в плане будущего заключения семейного союза зависит от менталитета конкретного человека и что сексуальное влечение и последующая близость не имеют ничего общего с доверием и взаимным уважением, которые являются необходимыми составляющими настоящей любви.

Напомним, в октябре 2010 года ученые из Университета Сиракузы в Нью-Йорке пришли к выводу, что человек влюбляется за сотые доли секунды.

Также ранее сообщалось, что британские ученые научились определять любовь с помощью томографа.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: