Наталия Власова поздравила ветеранов и страну с Днём Победы

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой Победе. Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений и многое другое.
Певица, автор песен, актриса Наталия Власова:
«Моя бабушка в 12 лет стала седой, когда немцы поставили ее маму к стенке и стреляли вокруг из автоматов, чтобы узнать где дедушка, который в войну был командиром партизанского отряда. День Победы – великий, всенародный праздник, который так точно называется в народе «праздником со слезами на глазах». В каждой семье есть история и «недожившие» и «недолюбившие» люди. С каждым годом все меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны, но память об их подвигах никогда не сотрется, если мы будем рассказывать об этом нашим детям, смотреть вместе с ними нужные фильмы и петь великие военные песни. У нас в семье есть традиция 9 мая вместе с друзьями и соседями устраивать большой праздник: мы вместе смотрим парад на большом экране, едим кашу из котелков, слушаем военный оркестр, поем красивые военные песни в домашнем караоке и рассказываем друг другу истории своих семей, где и как кто жил в военные годы. Мне бы хотелось чтобы что-то подобное стало традицией в каждом доме. Это то, что может позволить себе каждый и то, что при этом абсолютно бесценно, как мне кажется. Здоровья, благополучия и благодарных детей и внуков нашим драгоценным ветеранам. Низкий поклон и любовь всем ныне здравствующим, и вечная память тем, кто ушел ради нас. С праздником всех нас, дорогие люди!»
Наталия Власова имеет в своем репертуаре помимо множества всенародно любимых военных песен две авторских военных песни:
«Вечный огонь» — написанную совместно с Валентином Иосифовичем Гафтом, с которым актриса сотрудничает последние годы: https://youtu.be/Dv6373sjOW0 и «Настасья» — песню, основанную на реальных событиях(муз.Н.Власовой/сл.С.Харин), по мотивам которой назван памятник в 2011 году в городе Энгельсе «Бронзовая Настасья», посвященный всем пропавшим без вести:

Великая Отечественная война началась утром 22 июня 1941 года. Войсковые соединения германской армии атаковали пограничные части на фронте от Балтийского до Черного моря. В течение первой половины этого дня, боевые подразделения советской армии сдерживали натиски противника. Так началось крупное выступление ударных сил мирового империализма против социализма. Это одно из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых Советской страной. В этой войне решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации, прогресса и демократии. Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей.
Общее число погибших в рядах Советских Вооружённых Сил в 1941—1945 гг. 26,4 миллионов человек, из них 4 миллиона погибло в плену.
Сейчас в России проживает около 1,8 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. В 2016 году их было 2,13 млн человек.
Непосредственно тружеников тыла на сегодняшний день насчитывается 1 128 101 человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма — 125 769 человек, вдов инвалидов и участников войны — 298 232 человека, инвалидов Великой Отечественной войны — 22 365 человек, участников Великой Отечественной войны и лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, — 101 624, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 113 540 человек.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: