Новая победа школьников на «РобоФесте»

Новая победа школьников на «РобоФесте»

С 15 по 17 марта в Москве на ВДНХ прошел IX Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест», организованный Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. 

В этом фестивале впервые приняли участие учащиеся средней школы № 1 р.п. Новые Бурасы Саратовской области Максим Кожинов, Святослав Попков и Максим Боровиков. Пройдя отборочные региональные соревнования, ребята получили приглашение на фестиваль.

На арене площадью 14 тысяч кв.м. участники фестиваля продемонстрировали подготовку и навыки в решении технических задач с помощью различных роботов. «РобоФест» впервые собрал рекордное количество участников – около 5000 школьников и студентов из 65 регионов России, Казахстана и Белоруссии в составе более 1300 команд. Участники «РобоФеста-2017» соревновались в 22 дисциплинах.

15 марта проходили состязания «РобоКарусель». В нем принимали участие 135 команд, более 900 учащихся 7-11 классов. По итогам первого тура ребята из средней школы № 1 р.п. Новые Бурасы прошли в финальный этап Всероссийской робототехнической олимпиады по физике для школьников, который состоялся в МГУ имени М.В.Ломоносова 17 марта.

По результатам олимпиады Максим Кожников, ученик 9 класса средней школы № 1 р.п. Новые Бурасы, занял 3 место.

— Мы с ребятами впервые участвуем в «РобоФесте» и это первые наши соревнования, поэтому победы мы не ожидали, просто хотелось опробовать свои силы. Победа в региональных соревнованиях нас невероятно обрадовала. Мальчики прекрасно справились и получили возможность отправиться в Москву. Соревнования в Москве проводились в II этапа. В первый день на I этапе в огромном ангаре участники конкурса одновременно запустили около 500 роботов, это выглядело очень зрелищно. А уже во II этапе ребята показали свои знания по физике. Я очень горжусь своими учениками и их достижениями, и я очень горда, что Максим Кожников занял 3 место в таком масштабном фестивале, – поделилась своими впечатлениями педагог, подготовивший ребят Алферьевой Марина Константиновна.

  

Справочно:

Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест» проводится с 2009 года в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом «Вольное Дело» с 2008 года. Участники программы – школьники и студенты в возрасте от 6 до 30 лет. Цель программы – воспитание новых инженерных кадров для российской промышленности в масштабах страны, начиная со средней школы. За время реализации около 30% участников программы стали студентами технических вузов и обучаются по инженерным специальностям.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Поддержите проект

Полезное

1 Kомментарий

  1. Молодцы, ребята! Так держать! Все-таки «Вольное дело» с Дерипаской во главе отличный фестиваль придумали, современный. Сейчас технологии и космос ближе, чем когда-либо.

Комментарии закрыты.