Режиссер-разбойник: Никита Михалков увлекся экспансией в девелопменте

Список девелоперских захватов, осуществленных режиссером Никитой Михалковым под вывеской развития российского кино, скоро сравняется с его фильмографией: «Дом ветеранов кино», исторический особняк в Малом Козихинском переулке (который основателю студии «ТриТэ» весьма успешно удалось превратить в залитый водой котлован), чуть не «прихватизированные» в 2012 году «Лужники» и проч. В ближайших планах мэтра – питерский Дом кино в паре с кинотеатром «Родина», а также Дом творчества и дачный поселок в Репино.

Степень успешности этих «творческих проектов» мэтра различна, но налет скандальности одинаково силен на всех. В качестве примера издание «Скандалы» приводит историю с Московским государственным театром киноактера, который Михалков начал разваливать в 2012 году, и за 5 лет практически сравнял с землей – театр, конечно, а не здание, которое, наоборот, вполне успешно сдает в аренду различным весьма далеким от театра и кино хозяйствующим субъектам.
Кстати, сам Михалков появился в МГТК тоже в качестве арендатора – снял часть здания под свою «Летнюю академию». Весьма скоро летняя академия превратилась в круглогодичную, потом еще одну часть театра арендовала уже Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Труппа из 80 актеров практически затерялась в толпе слушателей академий, посетителей бильярдной и хинкальной и вообще кого угодно, кроме зрителей своих спектаклей.
Последний гвоздь в гроб МГТК был вбит известием о том, что Никита Михалков стал полноправным хозяином театра – его руководителем. Он тут же объявил о начале в здании капремонта и о приостановлении  в связи с этим работы театра. Никакие жалобы актеров в официальные инстанции не помогли – похоже, даже в этих инстанциях маститого мэтра боятся.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: