У московских школьников начинаются внеплановые каникулы

С понедельника в Москве как минимум на одну неделю прекращаются занятия в школах для учеников с 1 по 8 классы из-за эпидемии гриппа. Первый заместитель руководителя столичного департамента образования Лариса Курнешова сообщила, что занятия прекратятся более чем для полумиллиона школьников.

«В Москве около 748 тыс. учеников общеобразовательных школ. В 9-х, 10-х и 11-х классах обучается в среднем по 60 тыс. Таким образом, как минимум на неделю пропустят занятия около 550 тыс. учеников с 1 по 8 классы», — подчеркнула она.

Как сообщает корреспондент интернет-газеты «Заря молодежи» , на время приостановки занятий из-за карантина с 1 по 8 классов в столичных школах будут организованы дистанционное обучение и группы продленного дня. «Кроме того, мы рекомендовали руководству школ организовать рассылку заданий для учеников по электронной почте», — сказала Курнешова.

Она уточнила, что дистанционные занятия будут организованы по базовым предметам — в первую очередь, математике, русскому языку, а также физике и химии.

«Если у школы нет возможности организовать рассылку учебных заданий по электронной почте, мы рекомендуем сделать это на сайте учебного заведения. Кроме того, при необходимости родители смогут проконсультироваться с учителями по телефону», — пояснила замруководителя департамента.

По ее словам, по окончании карантина в школах для ребят будут организованы дополнительные занятия, чтобы наверстать учебную программу. На период карантина занятия также отменяются в учреждениях дополнительного образования — музыкальных, спортивных, художественных и других школах, за исключением школ с круглосуточным пребыванием.

В свою очередь пресс-секретарь департамента образования Александр Гаврилов пояснил, что в старших 9-11-х классах ученики не будут перемещаться по школе, а учителя сами будут приходить к ним в класс, чтобы минимизировать контакты с другими учащимися.

Он заявил, что на период карантинных мер в Москве будут отменены любые массовые мероприятия с участием детей.

«Приказ (о карантинных мероприятиях — ред.) не касается детских дошкольных образовательных учреждений. Карантинные меры будут вводиться в них в соответствии с имеющейся практикой в случае превышения эпидемического порога», — добавил Гаврилов.

По информации управления Роспотребнадзора в Москве, решение о введении карантина было принято после того, как в Москве эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ оказался превышен на 27,5%, причем наиболее уязвимыми оказались дети 7-14 лет, среди которых расчетный показатель оказался превышен на 42,6%. Наименее подвержены заболеванию оказались взрослые, среди которых эпидемических порог превышен лишь на 4,6%.

Как сообщалось, 27 декабря 2010 года, медики выявили у 12 учащихся гимназии №5 российского города Саратов заболевание свиным гриппом.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: